bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Формула успешного подбора - будущее России и спасение России!

Вы можете смеяться. Но это чистая правда.

     Году этак в 1999-м мне довелось пару месяцев поработать в кадровом агентстве. Ну кто помнит, те знают - какие в те времена были кадровые агентства. Настоящие кадровые агентства были в те времена. Не в пример нынешним (это, конечно, шутка).

Всего два месяца проработал потому, что мне надоело в метро на работу ездить, а нравилось мне все больше фильмы смотреть да по клубам ходить.

Чем я сейчас и занимаюсь. А попутно ещё пишу посты в Интернете.

Что касается кадровых агентств - это тема интереснейшая, сложнейшая.

    А недавно я натолкнулся на сайт одного современного кадрового агентства. Адрес у сайта интересный
- формула-успешного-подбора.рф

   Которое так и называется Формула Успешного Подбора. Имеется в виду тот самый подбор персонала, в котором я когда-то на работе не задержался.

   И мне (как профессионалу) в глаза сразу бросилась одна особенность. Которая на современном рынке кадрового рекрутинга скорее редкость.

    А именно. Кадровое агентство формула-успешного-подбора.рф подбирает персонал по своей, особой схеме. Не ограничивается одним кандидатом. А продолжает искать новых сотрудников, если уже найденный чем-то не "пришелся" на новом месте. Чтобы понять это, отводится особо короткий испытательный срок - в пределах недели.

    И если за неделю у свежего сотрудника не "срослось", то он отваливает (как у нас рекрутеров принято говорить), а на его место автоматически ищется новый.

   Который уж точно подойдет. И что приятно (для заказчиков) поиск новых сотрудников происходит по одному и тому же "ценнику". То есть эта услуга в стоимость включена - один сотрудник, другой сотрудник, третий сотрудник...
Ну а там, глядишь - и подойдет!
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments