bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Как я был "голубым"

Мое первое знакомство с миром "голубых" состоялось примерно десять лет назад. Сам по себе опыт был очень интересен, и кое-что я помню до сих пор. Многое оказалось созвучно тому, что я мельком прочитал недавно в романе Сергея Решетникова Голубая моя Москва.

А со мной дело было так. Я, тогда ещё вчерашний студент, был приведен знакомым коллегой по вузу в ночной клуб "Шанс" (Москва). Это было место для начинающих геев, которым было ещё далеко до клубов, куда ходила настоящяя гей-элита (например, "Три обезьяны").

Что мне сразу понравилось в гей-клубе "Шанс"
- довольно дешевый бар, приличный дизайн клуба, хорошая танцевальная музыка, отсутствие так называемого "быдла" и обилие симпатичных девушек в компаниях, и по одиночке. Нужно, наверное, добавить, что сам я в то время (как и сейчас) не принадлежал к избранному клану "голубых", а вот приятель мой, который меня в "Шанс" притащил, к "голубым" себя как раз относил, и очень этим гордился. "Вмазав" в баре дешевой водки, и поугорав на танцполе, я своего приятеля из виду, в конечном итоге, потерял. Да и без него там было довольно весело.

Меня немного волновало такое чувство, что вот он я, нахожусь в необычном для меня месте, где парни не обычные, они другие, какие-то "не такие". Как они живут? Как общаются, что делают вообще по жизни? Эти мысли меня порядком захватили, и я обдумывал эту тему, сидя у барной стойки, полностью погрузившись в себя.

К реальности меня вернул чей-то голос: "Привет, поедем в гости на квартиру?". Передо мной стояли два молодых человека, одетых в кожаные одежды с заклепками. В руке у одного был стильный прямоугольный чемоданчик, серебристо-никелированный.

Не скажу, что это предложение было для меня совершенно неприемлемым, но сразу возникло отчетливое понимание того, зачем именно я им нужен на этой квартире. Увидев мои колебания, один из них сказал фразу, которую я помню до сих пор:

"Если тебя два парня зовут не хату бухать, это ещё не значит, что нужно будет
обязательно е...аться в жопу".

Такой аргумент оказался действенным. Или, что более верно, я уже оценил ситуацию, понял её безопасность для меня, и решил пуститься в интересное приключение.
Дальше было действительно интересно: ночная поездка на "тачке" через пол-Москвы, по дороге разные их разговоры между собой о том, как и сколько раз они мне впердолят (это говорилось ими по-французски: они не знали, что я закончил инфак), заезд в магазин за бухлом, пьянка на кухне до шести утра, в результате которой оба свалились спать, а я, веселый и многое узнавший, шел по утренним улицам, наслаждаясь восходящим солнцем.

За время этой "сессии" мы успели пообщаться на самые разные темы. Кто из элиты "голубой, в каких бизнесах они "рулят", с кем из "ОРТ" они спали, как попасть в мир дизайна модной одежды через голубую постель, "как" любит Джордж Майкл и как отделана джакузи-сауна у Бари Алибасова... Тогда же я впервые услышал это странное слово "натурал".

Но гораздо сильней информации запомнилось жизненное настроение, которое я уловил, "зацепил" в этих людях.
Это настроение, спустя годы, я как-то странно обнаружил в этой книге Сергея Решетникова. Исходное название было, кстати, более хлесткое: "Пидоры". Очень созвучно.

Об этом авторе я раньше ничего не слышал, оказалось, он и пьесы пишет, и киносценарии. Ну, язык довольно жесткий, жизненный, что ли. Темы откровенные, описываются тоже откровенно.
А глава о том, как "всем двором дрочили на Биляданс" - это просто такое попадание "в точку", что ясно: чувак пишет и правда, о жизни.

Книгу можно читать просто на сайте, "кликая" по страницам-главам. Почитав, понимаешь, что "голубые" - это такие же, в сущности, обычные люди, которым просто так больно смотреть на идиотизм так называемого "бытия", что они выбирают такой, нетрадиционный жизненый путь, в котором есть всё то же, что и в жизни обычных людей, только с другим градусом эмоций, и с другими ощущениями. И, конечно, другого цвета: голубого.
Tags: Голубая моя Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments