А со мной дело было так. Я, тогда ещё вчерашний студент, был приведен знакомым коллегой по вузу в ночной клуб "Шанс" (Москва). Это было место для начинающих геев, которым было ещё далеко до клубов, куда ходила настоящяя гей-элита (например, "Три обезьяны").
Что мне сразу понравилось в гей-клубе "Шанс" - довольно дешевый бар, приличный дизайн клуба, хорошая танцевальная музыка, отсутствие так называемого "быдла" и обилие симпатичных девушек в компаниях, и по одиночке. Нужно, наверное, добавить, что сам я в то время (как и сейчас) не принадлежал к избранному клану "голубых", а вот приятель мой, который меня в "Шанс" притащил, к "голубым" себя как раз относил, и очень этим гордился. "Вмазав" в баре дешевой водки, и поугорав на танцполе, я своего приятеля из виду, в конечном итоге, потерял. Да и без него там было довольно весело.
Меня немного волновало такое чувство, что вот он я, нахожусь в необычном для меня месте, где парни не обычные, они другие, какие-то "не такие". Как они живут? Как общаются, что делают вообще по жизни? Эти мысли меня порядком захватили, и я обдумывал эту тему, сидя у барной стойки, полностью погрузившись в себя.
К реальности меня вернул чей-то голос: "Привет, поедем в гости на квартиру?". Передо мной стояли два молодых человека, одетых в кожаные одежды с заклепками. В руке у одного был стильный прямоугольный чемоданчик, серебристо-никелированный.
Не скажу, что это предложение было для меня совершенно неприемлемым, но сразу возникло отчетливое понимание того, зачем именно я им нужен на этой квартире. Увидев мои колебания, один из них сказал фразу, которую я помню до сих пор:
"Если тебя два парня зовут не хату бухать, это ещё не значит, что нужно будет обязательно е...аться в жопу".
Такой аргумент оказался действенным. Или, что более верно, я уже оценил ситуацию, понял её безопасность для меня, и решил пуститься в интересное приключение.
Дальше было действительно интересно: ночная поездка на "тачке" через пол-Москвы, по дороге разные их разговоры между собой о том, как и сколько раз они мне впердолят (это говорилось ими по-французски: они не знали, что я закончил инфак), заезд в магазин за бухлом, пьянка на кухне до шести утра, в результате которой оба свалились спать, а я, веселый и многое узнавший, шел по утренним улицам, наслаждаясь восходящим солнцем.
За время этой "сессии" мы успели пообщаться на самые разные темы. Кто из элиты "голубой, в каких бизнесах они "рулят", с кем из "ОРТ" они спали, как попасть в мир дизайна модной одежды через голубую постель, "как" любит Джордж Майкл и как отделана джакузи-сауна у Бари Алибасова... Тогда же я впервые услышал это странное слово "натурал".
Но гораздо сильней информации запомнилось жизненное настроение, которое я уловил, "зацепил" в этих людях.
Это настроение, спустя годы, я как-то странно обнаружил в этой книге Сергея Решетникова. Исходное название было, кстати, более хлесткое: "Пидоры". Очень созвучно.
Об этом авторе я раньше ничего не слышал, оказалось, он и пьесы пишет, и киносценарии. Ну, язык довольно жесткий, жизненный, что ли. Темы откровенные, описываются тоже откровенно.
А глава о том, как "всем двором дрочили на Биляданс" - это просто такое попадание "в точку", что ясно: чувак пишет и правда, о жизни.
Книгу можно читать просто на сайте, "кликая" по страницам-главам. Почитав, понимаешь, что "голубые" - это такие же, в сущности, обычные люди, которым просто так больно смотреть на идиотизм так называемого "бытия", что они выбирают такой, нетрадиционный жизненый путь, в котором есть всё то же, что и в жизни обычных людей, только с другим градусом эмоций, и с другими ощущениями. И, конечно, другого цвета: голубого.