bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Сериал сериалу рознь

Оригинал взят у kuzma3 в Сериал сериалу рознь
Я никогда не увлекался сериалами. Всегда считал, что это не мой формат. Могу пояснить:
 
во-первых, сериалы требуют невероятно много времени для просмотра;
во-вторых, формируют определенного рода зависимость, ведь многочасовой сюжет хочется досмотреть до конца;
в-третьих, у меня было сформировано устойчивое мнение, что сериал - это продукт второго сорта и не имеет в себе никакой кинематографической ценности.



Так было до. До того прекрасного дня, когда я посмотрел первые серии сериала Entourage.

"Это творение пробуждает эмоции так называемого дезориентированного человека, это эмоциональная дислексия, это эмоциональное смятение. Вы спросите меня, что такое эмоциональное смятение? Вот оно. Это все равно что бежать обнаженным спиной назад в полночь по кукурузному полю." - из фильма.

Это был шок. Я просто не мог отойти от экрана. На одном дыхании, одну за другой я глотал серию за серией и, всего за несколько дней, я "сделал" все 8 сезонов! А это, между прочим, 47 часов 45 минут чистого времени!

Но. Все бы ничего, но я сделал это три раза подряд!  143 часа и 25 минут.

Ради этого вставал 05.30 каждый день, чтобы до работы посмотреть несколько серий. Я даже выписывал цитаты главных героев в блокнотик и учил их на память. Всем рекомендую!

I love it! Boom!

1


Потом настал черед Breaking Bad - абсолютно гениального кинематографического шедевра, красным стежком пронизывающего все бездарную серость киноиндустрии, завернутую в какашечного цвета упаковку нашего наглого и бесцельного бытия... 

Тут даже говорить нечего...

"С кем ты сейчас разговариваешь? Кто по-твоему перед тобой? Ты знаешь сколько я зарабатываю в год? Да даже если я тебе скажу, ты не поверишь... Нет, ты определенно не представляешь с кем ты разговариваешь, так что позволь мне тебя просветить: Я не в опасности, Скайлер. Я и есть опасность. Парень открыл дверь и его застрелили, И ты подумала что со мной случится то же самое? Нет. Это я стучу в двери." - из фильма.


BB_4

Кстати, 95% моего окружения после таких восторжений в сторону вышеуказанных произведений сказали мне, что я деградирую... хотя, на самом деле, все наоборот ;)

Расскажу еще кое-что.
Не так давно, встречаясь со старыми и верными друзьями, был заведен разговор о сериалах, в котором меня преубеждали о магическом величии сериала Prison Break. После столь высоких отзывов я захотел познакомиться поближе с сим произведением. Горя надеждой, я освободил свой график, приготовил себе вкусный чай с кардамоном, гвоздикой, медом и лимоном - мой фирменный рецепт чая, который я всегда делаю, когда у меня начинает болеть горло, а как раз в тот день я чувствовал себя простывшим. В чай я еще, обычно, добавляю корень имбиря, т.к. это полезно для мужской силы, иммунитета, да и просто вкусно, но тогда имбиря не было... брррр, так, о чем это я? ах да.
Короче я уселся поудобнее и включил. Так 1-я серия прошла - хммм, ладно 2-я... 3-я... 4-я... блин, да что такое? 5-я... 6-я... хммм. 7-я - ААА, ну не могу я это смотреть, Боже что за бред!!! Весь фильм, да что там, каждая серия - просто карусель глупых совпадений которым не найти разумного объяснения. Какие-то дурацкие мотивации движут героями, какие-то однобокие ситуации и тупейшие лица актеров сопровождали меня во время просмотра. Уголовный авторитет, семье которгого угрожают, всего-лишь отрезал пацану пальчик? Да они бы ему ноги-руки сломали и голову отбили! Неужели, чтобы открутить раковину от стены нужен именно болт со скамейки во дворе? Других болтов нет? Ты же работаешь в тюремном дворе и у тебя куча садового инвентаря! Пацана бросила девушка и он задумывает сбежать, хотя ему осталось сидеть полгода? Добрый дядька начальник тюрьмы так полюбил главного героя, что даже под угрозой разоблачения в измене отказался переводить его в другую тюрьму? Да Боже мой, сколько можно!

После просмотра, я наткнулся на рецензии на kinopoisk.ru, а там - только безумный восторг зрителей! Я конечно уважаю Ваше право на Ваше мнение, но только не в этом случае! И только не после момента, когда куча заключенных в медблоке (среди которых был здоровенный нигер) не могли пробиться к смазливой медсестренке через стеклянную дверь. Может быть не надо было им пытаться выбить стекло пластмассовым огнетушителем?

escape_fail2

PS : мне недавно снился сон, в котором я увидел идеальный мир... там каждый год выходит новая часть Темного рыцаря :)



Tags: кино, рецензии, сериалы, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments