bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Как поэт становится поэтом? (эссе)

Что главное в творчестве писателя, поэта или артиста в наши дни?

Главное - выбор актуальной бытовой или политической темы. А также точное направление сатирического удара – вот это я считаю важнейшим условием моей – да и всеобщей – творческой работы.


Но этого мало. Ведь в чем закавыка-то. Хотя смешные вещи смешны в любой обработке, но если слово не оттачивать каждый день, то острота слова быстро тупеет.

Поэтому есть ещё одно условие достижения комизма в творчестве.

Это, разумеется, правильная обработка слов и художественных образов.
Поясню свою мысль. Надо всячески бороться против недооценки профессиональной стороны своей деятельности как автора. И ратовать за свою высокую квалификацию.

Ещё раз поясню свою мысль. Надо любым способом добиваться того, чтобы был заострен ритм слова в произведении или даже в посте блога.


Хорошо, когда даже ритм стиха смешит. Это значит простую вещь - смех нуждается в обработке. И эта обработка имеет свои законы. А следовательно автор-поэт или писатель не появляется на свет поэтом, а становится таковым в процессе обучения своему делу.

Я вот лично сам себя считаю замечательным мастером шлифовки и обработки поэтической речи. Благодаря которой слово как таковое, со всеми его фонетическими и структурными особенностями, становится в моих стихах и в постах моего блога одним из сильнейших орудий воздействия.


Как я этого добиваюсь? Путем мелкого, казалось бы, изменения звуковой детали слова. И изменения его морфологической структуры. Или даже его места в словесном ряду.
Так я извлекаю из слова понятия, резко отличные от тех, какие присущи ему в обычной форме. Или в обычном словесном ряду.

Такой прием позволяет мне как поэту оперировать привычными, трафаретными, прикрепленными к известным предметам словами. Которые в новом поэтическом контексте приобретают совершенно неожиданный смысл.

А если кто-то не понял, чего я тут понаписал, тот отправляется сразу же, конечно, нахрен. Или ещё куда подальше.
А кто не знает значения слова эссе, тоже идет нахрен со всеми своим составляющими. 

А если вам стало скучно читать, посмотрите фото девушки, и сразу повеселеет. 


posmotrite_na_foto

Tags: литература, поэзия, проза, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments