Или даже так: непосредственного использовать приемы публицистической речи.
Например язык политической сводки или язык телеграммы. Он же запросто применим в сказочно-ироническом повествовании о встрече России с капитализмом. Ведь что такое капитализм? Это прежде всего бизнес, коммерческая организация, а раз так, то и смена генерального директора при ликвидации коммерческой организации – архиважная тема наших дней.
Так и вижу: вот она, тройка сытых американских коней, везущих консервную банку с икрой.
Так можно развернуться, ого-го! Да, а в некоторых других постах блога могу использовать вариации на темы газетных статей, сводок с правозащитных митингов или даже дипломатических документов.
И пусть это будет немного протокольный стиль телеграмм. Но я бы им подчеркнул все, что оказало на меня свое влияние. Как на поэтические, так и на графические особенности постов моего блога.
Ведь я ещё и поэт! Давайте не будем об этом забывать.
И поэтому передо мной как перед поэтом стоит необычайной сложности задача конкретизации политических и экономических идей в доходчивых, ярких образах, текстах и стихах.
Ведь кто такой поэт? Это ещё и художник. И он находит запросто вокруг себя ряд удачных решений. Преодолев и сложность тем, и трудность работы.
И ту исключительную скупость технических средств, которыми мы все – будучи людьми – на самом деле располагаем.