bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Гостиницы в Петербурге все-таки есть...

Иногда так и подмывает выложить часть деловой переписки в своем блоге. Особенно, если это не деловая переписка, а так – бред сивой кобылы.

- А что не бред? Всё и есть бред.
- Точно, согласен.

И вот вам пример бреда.

Что является по вашему законодательству подтверждением факта создания
Совета директоров в компании:
- наличие не менее 2-х директоров компании (автоматически)?
- решение, принятое на Общем собрании акционеров о создании Совета Директоров?
- решение Общего собрания акционеров об утверждении Положения о Совете Директоров?
- проходит ли обязательную регистрацию в реестре компании информация о создании Совета Директоров, размещаемая на сайте?

2. Может ли акционер компании, имеющий менее 51 % акций вмешиваться в деятельность Совета Директоров, отменяя принятые им решения? Если да, то в каких случаях?

А если мы приедем в Питер, какие там есть отели и вообще - гостиницы Петербурга какие есть в Питере и где их искать?



3. Может ли акционер инициировать иск в суд о том, что Совет Директоров действует в нарушение интересов компании, если директора действуют в соответствии с Положением о Совете Директоров, а Общее собрание акционеров собрать не представляется возможным? Каким может быть судебное решение?

4. Может ли директор, избранный на Общем собранием акционеров компании, быть смещен со своей должности решением, принятым простым большинством голосов на Совете директоров или для этого требуется обязательное проведение Общего собрания?


5.Обязательно ли согласование решения Совета Директоров о смещении директора с Общим Собранием акционеров? Если да, то как быть, если кворум акционеров не удается собрать для утверждения решения, принятого на Совете Директоров?

6. В каких случаях спорная ситуация по отстранению директора может быть вынесена на рассмотрение суда в НК? По чьей инициативе? В пользу какой стороны склоняется судебная практика?

7. Может ли считаться законной сделка, подписанная без одобрения Общего собрания акционеров и без уведомления одного из трех директоров, если два действующих директора подписали договор, заявляя, что действуют как Совет Директоров с соблюдением кворума?

Ну и тому подобный бред. Даже завидно – такое написать, это уметь надо.

Все встают и аплодируют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments