bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Дичь фест 2012, четыре дня примитива

Оригинал взят у tanjsha в Дичь фест 2012, четыре дня примитива
Этот год, как и прошлый (http://tanjsha.livejournal.com/53572.html) не обошелся без посещения Дичь Феста dichfest. Я и мои примитивные друзья жили в лесу и познавали прелести существования без цивилизации. Я приехала только под конец всего на четыре дня и уже не застала строительство тандыра, возведение ткацкого стана, бои на ножах, сооружение гончарного круга, подсчёт своего экоследа, сбор лекарственных растений, критику цивилизации, бой за сыроедение и много чего ещё.
Зато сразу по приезде я застала миниапокалипсис в виде грозы, ураганного ветра и дождей разного калибра и была благополучно заселена в палатку-библиотеку, в которой я в прошлом году уже жила на Байкале с алёшенькой.
Следующий день открылся моими мастерсами. На практикум по плетению кос нашлось всего два желающих человека достаточной волосатости, так что бурного успеха не получилось, зато я заплела Ка вот такой батон из дред способом рыбий хвост.



На фурошики народу набралось побольше, не знаю, запомнил ли кто-нибудь что-нибудь, но я с каждым годом запоминаю все больше способов делания сумочек из тряпочек! Идеальный семинар по фурошикам мне теперь видится так: каждый участник получает тряпочку нужного размера и состава в постоянное пользование плюс заранее распечатанную табличку со схемами. Пните меня, чтоб я всё так сделала к следующему фесту.
Традиционно был вертикальный ткацкий стан, на котором мы, уже после окончания феста, таки сплели циновку и она теперь висит у меня на окне.
616.46 КБ
Очень много возни было с глиняными изделиями, последнюю ночь мы даже из-за них не спали, в надежде успеть обжечь их на костре, многие потрескались, но по сравнению с позапрошлым годом, когда все изделия развалились при обжиге на черепки, это большой прогресс! Оказалось, делать их на гончарном круге не так просто, как это можно подумать, глядя на видео. Если бы не Гриша, у меня бы вообще ничего не получилось. Теперь моя тарелочка сохнет на окошке и ждёт, когда я дойду до дворца пионеров, чтобы обжечь её во взрослой печи, а не экстремально в костре.
506.18 КБ
Общий вид изделий разной степени просушенности, моя тарелочка с вмятинками по краю.

Традиционно было ткачество на дощечках и бердо и нетрадиционно дёрганцы. Сейчас для придумывания узоров используют специальные программы или бумагу в клеточку, но как это делали люди раньше совершенно не понятно.
Я вспомнила, что дощечки с недоделанным поясом лежат у меня ещё с прошлого года, надо его добить.
721.95 КБ
А это бердо.

В общем, стоянка удалась на славу,
bdiza молодец,
а кто помогал получил зелёный огурец!

Пы.Сы. Не бейте за фотки, я снимала на самую примитивную телефонную камеру, чтобы не выбиваться из тематики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments