bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Концерт в Сочи - лидер группы Баста оказался неказистым мужичком средних лет (фото)

Все-таки интересная штука – ЖЖ. Бывает, натолкнешься на удивительный по своей мировоззренческой своеобычности пост в чьем-нибудь блоге – и сразу становится радостно.

Бывают и очень проникновенные интересные посты про жизнь в Сочи.

Недавно как раз попался очень интересный пост на блоге foto_sochi

Речь шла про концерт звезды рэпа Басты в одном из сочинских клубов. Тематика этого поста как-то совпала с моими мыслями о нашем шоубизнесе вообще.

А именно. Так часто бывает, что кумир миллионов для одного сегмента общества может запросто быть для другого сегмента общества обычным клоуном с микрофоном в руке.




Иными словами, если вы не в теме, кто такой Баста, то он может вам запросто показаться «довольно неказистым мужичком средних лет» (цитата). Каким и показался автору блога foto-sochi.livejournal.com который побывал на его концерте в одном из ночных клубов в Сочи. И сделал фото.

А ведь Баста действительно с 80-го года рождения, довольно молодой и весьма обеспеченный по московским меркам артист, сделавший себе карьеру практически "с нуля".

В определенных (и довольно широких) слоях молодежи этот Баста - настоящий кумир поколения и глашатай нового времени.

Знаю об этом не понаслышке, хотя сам к этим слоям не отношусь.

Иными словами, тысячи молодых россиян (если не миллионы) мягко говоря, не согласились бы с характеристикой, данной ему в блоге фото Сочи. Типа «пожилой мужичок».

Не согласились бы, если бы, конечно, прочитали тот пост в ЖЖ.

Но по опыту могу сказать, что поклонники Басты в своем подавляющем большинстве ЖЖ не читают. И вообще вряд ли они что-то читают.

А скорее работают на коммерчески ориентированных работах от плотника до коммерческого директора.

И в свободное от работы время любят посидеть с друзьями в автомобиле российского производства с тонированными стеклами, подкурить «травки» или подпить пивка - и послушать, разумеется, песни Басты.

Впрочем, автомобилями российского производства дело не ограничивается.

Этим летом ехал по нашему великому древнему русскому городу на велике, и видел на одной из улиц «тихого центра» такую картину.

Припаркованный «джип» черного цвета, японский.
В салоне джипа включен свет (!), окна передние открыты. За рулем сидит молодой человек коммерчески ориентированной наружности (крупный, с плотным уверенным лицом).
А из динамиков звучит музыка… Басты, ясное дело. Причем звучит очень громко, аж слышно на другом конце улицы.

То есть человек сидит в машине и тупо «прется» под любимые песни. «Песни протеста» - так это называлось во времена СССР, когда наш социалистический «лагерь» был окружен со всех сторон нажористыми буржуями.

А протест в данном случае такой:

«да, я барыга, да я добытчик. И жизнь моя непроста, но интересна. Да, мне через многое пришлось (и ещё придется) в этой жизни пройти. Чтобы себя и семью обеспечить, и на будущее ещё оставить, в такой неблагоприятной и мало приспособленной (мягко говоря) для бизнеса стране, как Россия.

Но я смогу, я выдюжу, я сдюжу, я добьюсь, я перегрызу и дойду. И я такой не один. И песни Басты – тому хорошая основа»

Поэтому-то я и плакал и катался под столом, когда узнал, что кто-то совершенно серьезно и без злого умысла может считать репера Басту – неказистым мужичком средних лет.

Это к вопросу о том, насколько может разниться восприятие одного и того же феномена или человека у разных людей.
Тема эта не нова, собственно.

Но пример с Бастой показателен, свеж и интересен. Ура русский рэп!
Tags: foto_sochi, баста, жора где ты был, музыка, нагано, наггано, ноггано, олимпиада 2014, рэп, сочи, хипхоп, шоубизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments