bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Сериал «Сверхъестественное» - про что он и где смотреть бесплатно

Уже давно стало общим местом сравнение отечественных (читай: российских сериалов) с американскими.

Поэтому я тоже не упущу случая сравнить американский сериал «Сверхъестественное» с отечественной кинопродукцией такого рода.

Но тут одна закавыка. В силу своих художественных пристрастий сам я сериалы этого жанра не особенно смотрю.

- А что за жанр? В каком жанре снят сериал «Сверхъестественное»?
- Хороший вопрос, отвечаю.

Сериал «Сверхъестественное» относится (на мой профессиональный взгляд) к жанру «молодежная мистика с молодыми симпатичными актерами».

Тут важно уточнить: это не про вампиров в их традиционном понимании, которое всем нам с некоторых пор навязывает «Затмение», «Сага» и все их приквелы. Нисколько не пытаюсь умалить достоинства «Саги», впрочем. Это реально культовое кино.

Но сериал «Сверхъестественное» - скорее про борьбу добра со злом. И про это очень конкретно написано на сайте supernatural.djeo.ru где можно этот сериал просто онлайн смотреть http://supernatural.djeo.ru/online.php причем все-все сезоны, все серии и совершенно бесплатно.




Даже регистрация не требуется. Я плачу и рыдаю.

Что касается темы добра и зла в сериале, то зло в данном случае символизируется разными вурдалаками, пожирателями, и вампирами (в том числе), убийцами, монстрами и мутантами.

А добро в сериале «Сверхъестественное» воплощено тоже в виде всяких «людей-превращенцев». Которых от символического «зла» отличает только наличие добрых, позитивных помыслов.

Ну то есть эти добрые ребята – по сути просто такие молодцы-спасители, но тоже умеют делать всякие сверхъестественные штуки, превращаться, умирать, воскресать, убивать, летать и прочее.

То есть в сериале «Сверхъестественное» есть злые монстры, и добрые монстры. Они же люди. Которые когда-то были монстрами, но потом стали добрыми и встали на защиту людей.
Ну вот как-то так.

А если учесть, что сериал «Сверхъестественное» идет в американском телеэфире уже с 2005 (!) года, то можно только догадываться, как там у них все перемешалось и перепуталось. Кто умер, кто воскрес, кто заново родился – черт ногу сломит.

Кстати, про черта. Нужно отметить, что действие сериала «Сверхъестественное» разворачивается как бы в двух мирах. В нашем (обычном) мире, и в сверхъестественном мире.

Поэтому-то и называется «Сверхъестественное», а не «Разборки в Южном Бутово».

- А про что мог бы быть сериал «Разборки в Южном Бутово»?
- Да так, чернуха наша российская – какие тут могут быть варианты…
Никакой мистики.

А вот сериал «Сверхъестественное» - он уже не чернуха. А скорее этакая мистика.

Рассчитанная на молодую, скорее, аудиторию.

Чего и всем желаю.
Tags: Сверхъестественное, Сериал Сверхъестественное, кинообзоры, кинорецензии, сериалы бесплатно, сериалы смотреть, фильмы онлайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments