bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Конфликт в драматургии - что это такое?

В хорошем фильме это «нечто» наделяет персонажей сверхъестественными способностями. Нечеловеческой силой духа, упорством, отвагой и даже безумием.

Но любовь или свобода – это личное. А как насчет общего блага? Спасти мир от пришельцев – чем не высокая ставка? Ещё какая высокая. И чем дальше развивается сюжет, тем труднее это сделать.

Таков один из главных критериев хорошего фильма. В таком фильме всегда есть препятствия, которые нужно преодолеть. А если вам нужны запчасти форд то ничего не надо преодолевать, просто идите на сайт avto.pro и там вам буду запчасти.

Ford


И тут мы подобрались к важному тому самому «кодовому слову», которое так сильно любят актеры. Конфликт.

Что такое конфликт в сценарии?

Нет, это не бытовой конфликт, когда муж с женой на кухне ругаются (хотя может быть и он). В драматургии под конфликтом понимается нечто большее. Конфликт – это самое суть драмы.

Кто-то хочет что-то получить. Но на пути встают препятствия: люди, машины, животные, собственные комплексы и даже природные явления.

Иногда эти препятствия одинаковы как для «хорошего» героя, так и для «плохого». А главная цель может быть вожделенной для них обоих. Герои иногда ставят на кон самое дорогое или важное, что у них есть. И тут уже оплошать никак нельзя. Это пример конфликта между желаемой целью и имеющимися для её получения средствами.
Конфликт может быть как в физическом смысле, так и в эмоциональном. Такими же могут быть и препятствия.

Но они всегда есть в сюжете. А если нет, то сюжета просто не существует.

В большинстве хороших историй у главного героя всегда есть препятствия внутри. Духовная или психологическая проблема. Которую можно решить, только заполучив внешнюю, «материальную» цель, которая есть в сюжете. Для кого-то это внутренне препятствие является «искусителем», «духом» или «злым роком».

А у кого-то это просто внутренняя боль, как следствие душевной раны. Все это и может быть конфликтом.

Рана требует исцеления – это и есть конфликт.
Tags: драматургия, запчасти форд, кино рецензии, киносценарии, станиславский
Subscribe

  • Авдотья и Игнат

    Авдотья удивленно посмотрела на Игната. - Что мне нужно сделать? - Тебе нужно скачать скайп свободный от вирусов.">Перейти сюда и…

  • Про одного урода

    Есть у меня один знакомый шоу-мен. Отец ребенка, любитель чешского пива. Лично я его просто ненавижу. А всё потому, что он козел и урод. Но речь…

  • Легион черных ангелов

    Если кто смотрел американский художественный фильм "Легион", то помнит один поразительный момент. На Землю спускаются страшные монстры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments