bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Как учить английский с помощью аудиокниг

Как учить английский с помощью аудиокниг


Дэн Браун - это посредственный писатель, конечно. С литературной точки зрения.
Но тексты создает динамичные, захватывающие - настоящие триллеры. Будешь читать, и не оторвешься. Вместе с миллионами других счастливых обладателей книг его бестселлеров.
Но мне повезло ещё больше. Книгу Дэна Брауна «Digital Fortress» на английском языке я взял почитать в библиотеке бесплатно.
И всю её прочитал.

А потом уже на торрентах нашел аудиокнигу Digital Fortress тоже на английском, и всю её скачал.

А надо отметить, что грамматика в текстах Дэна Брауна довольно правильная. И материалом он владеет досконально. То есть сразу бросается в глаза, что Дэн Браун старательно изучает главную тему и смежные темы, о которых пишет.

В частности, книга Digital Fortress представляет собой очередной технотриллер. Где-то в США существует (оно и вправду существует) так называемое National Security Agency. Здание этого агентства в два раза больше по размеру штаб-квартиры ЦРУ.
Это самое Агенство было основано ещё президентом Трумэном с целью шпионить за коммуникациями других стран и обезопасить коммуникации США. Имеются в виду самые разные глобальные коммуникации: телефоны проводные, телефоны беспроводные, электронная почта, мобильный интернет и ещё много всяких цифровых способов передачи данных, о которых простой обыватель особенно и не знает.
И я не знал, пока не прочитал роман Дэна Брауна Digital Fortress.

А когда прочитал, стал слушать ещё и в аудиоформате. Оказалось - просто удивительно приятно, полезно и интересно. Начитанная профессиональным диктором книга воспринимается очень, так сказать, наглядно.
Но это-то само собой. А вот для повышения уровня английского языка как полезно - слов нет.
Сидишь себе в наушниках, слушаешь очередную главу. А текст перед глазами. Сразу понятно становится произношение незнакомых слов. А хорошая разговорная грамматика сама укладывается в голове по мере прослушивания текста книги.

Короче, всем советую этот простой и удобный способ повышения уровня владения иностранным языком.
Tags: national security agency, Дэн Браун Digital Fortress, Дэна Брауна, Как учить английский, обучение английскому, учить английский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments