bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Как евреи жрали чеснок в пустыне и поэтому спаслись (реальная история)

Как будет чеснок на иврите? А вот скажу…

Чеснок (Allium sativim); на иврите: шум и лук репчатый (Allium сера); на иврите: бацаль
Это полезнейшие растения, да ещё и имеющие древнюю историю.

Ведь как было дело. Оказавшись в пустыне после исхода из Египта, евреи стали жаловаться: мол, нечего жрать, болеем и все такое.



А если вам на евреев пофигу (что вполне естественно), а вот выезд в Австралию вас сильно интересует, то идите на сайт slyspider.net чтобы читать бесплатно про то, как уехать в Австралию, ведь именно там всегда тепло и даже адски жарко, прямо как в пустыне, где Моисей евреев водил и кормил их чесноком.


статьи SEO

Правда про это на сайте slyspider.net не написано, а вот про Новую Зеландию на сайте slyspider.net есть чутка, вот вы туда и идите, на сайт slyspider.net ведь именно на сайте slyspider.net можно читать бесплатно про идиотов, которые жрут оранжевые яйца.

А вот Моисею было не пофигу. И Моисей стал им давать лук и чеснок. Ну евреи и поправились.

Что касается меня, в своем блоге я не случайно вспомнил про чеснок и лук.

Ой, как не случайно, ведь чеснок и лук относятся к древнейшим продуктам, используемым в качестве приправы.

Чеснок размножается от маточной луковицы, которая делится на дольки. При сборе чеснока аккуратно снимают все растение, затем его помещают на солнце, чтобы оно дозрело, после чего хранят связками в мешочках. Чесноку приписывают множество лечебных свойств; считается, что он улучшает пищеварение, понижает кровяное давление, хорошо действует как мочегонное средство и лечит обычную простуду, особенно если съесть его на ночь (побочное действие — бегство сопостельника).

Многие садоводы и огородники сажают чеснок для борьбы с вредителями. По народному поверью, чеснок хорошо отгоняет чертей.

Теперь про лук, который евреям тоже сильно помог в пустыне.

Из всех овощей, распространенных в Израиле, лук занимает важнейшее место; он непременный компонент всех супов, жареных и тушеных блюд.
Высоко ценятся также его лечебные свойства.

Лук, особенно сырой, богат витаминами. Считается, что он, подобно латук-салату, оказывает снотворное действие.

Но давайте не забывать ещё и такой факт. Помимо лука, евреи очень обильно жрали шалфей.

Шалфей (Salvia gen.) на иврите: марва.

Дикорастущий шалфей (Salvia judaica) встречается на иерусалимских холмах.

Это живописное растение с пурпурно-голубыми цветами и с шестью стеблями.

Предполагают, что именно шалфей стал прообразом меноры (семисвечника), который был заказан Моисеем для шатра скинии. Хотя само растение не упоминается ни в Библии, ни в ранней талмудической литературе.

Чаще всего шалфей встречается в окружении декоративных насаждений и на скальных горках; он отличается крепким запахом и серо-зеленой листвой. В простом еврейском народе его ценят за несравненный аромат и за разнообразные лечебные свойства.

Давно известно, что он способствует укреплению памяти; некоторые студенты пьют перед сдачей экзамена питательный отвар из листьев шалфея. Другие энтузиасты поглощают настой этого растения утром для бодрости или полощут им горло.

Ну вот как-то так.
Tags: австралия пмж, евреи моисей, израиль пмж, имиграция в новую зеландию, иммиграция в австралию, иммиграция в израиль, как писать seo, как писать сео, лук свойства, моисей израиль, новая зеландия эммиграция, чеснок свойства, шалфей рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments