bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

как обманывают на языковых курсах

Оригинал взят у pppirate в как обманывают на языковых курсах
О том, какие "иностранцы" работают на языковых курсах в Москве, я написала у себя в жж в августе. На прошлой неделе меня опять приглашали преподавать на курсы, где работают россияне, выдающие себя за англоязычных иностранцев. Поэтому я решила продублировать тот пост сюда.


Раньше организаторы курсов английского языка, заявляющие, что у них преподают иностранцы, действительно старались найти иностранцев. Как правило, это были экспаты без какого-либо образования, до того язык не преподававшие, книжек не читающие, делающие элементарные ошибки при написании слов. Но - это были носители языка. Носители настоящего живого английского. С ними можно было болтать, не думая о сложных грамматических конструкциях.

Теперь экспатов не приглашают. Теперь так.



Меня зазывает одна известная организация - у них много точек курсов английского в центре Москвы. Хотите, говорят, будете работать у нас несколько часов в неделю, хотите - сделаем вам полную занятость. Хотите- учите детей, хотите - взрослых. Единственное условие: ученики не должны знать, что вы русская. Ни одного слова по-русски. Нельзя показывать, что вы понимаете русский. Придумаем легенду. Что вы американка, например. Из штата Юта. Приехала жить в Россию, потому что влюбилась в русскую культуру, русских людей. Мы вам имя новое дадим - Келли.


Говорить все время по-английски я могу. Но вместе с тем могу забыться и сказать какое-нибудь русское неприличное слово. Как тогда организаторы будут объяснять поверившим им клиентам, что за фигня такая, почему американская учительница ругается русским матом?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments