bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Как я учил английский

Оригинал взят у stillwhatever в Как я учил английский
На мой взгляд, наиболее действенным способом изучения языка (и письменного и устной речи) является тот, которым обучал меня мой преподаватель: мы письменно (самостоятельно) переводили текст на русский язык в тетрадке, а потом переводили ему вслух обратно с русского на английский. Так выяснилось, что если повторить это 2 раза, то на третий раз можно и без тетрадки рассказывать текст близко к английскому оригиналу.

Грамматику мы пропускали полностью. А вот различных упражнений делали очень много, потому что в языке самым важным является частое повторение. Почему дети так быстро осваивают язык? Да потому что они не обижаются  и не комплексуют, когда их поправляют, а тут же повторяют правильный вариант вслед за вами.

И, как писали в предыдущем посте, мы постоянно читали какую-нибудь книгу. Помню, одной из первых прочитанных мной книг был Крестный отец Марио Пьюзо. Я не мог оторваться от него и даже перечитал раза три. В первый раз я читал практически без словаря. Смотрел только те слова, которые встретились мне несколько раз, но я так и не понимал смысла. Во второй раз я, наоборот, вооружился словарем и посмотрел все слова, в которых уверен. В третий раз словарь мне и не понадобился. Незнакомые слова конечно оставались, но они сократились до абсолютного минимума (1-2 слова на страницу). Потом я подсел на Джеймса Клэвелла и прочитал всю его Азиатскую сагу. Потом было множество книг, которые я и не помню. А сейчас я почти полностью переключился на английские аудиокниги, которые скачиваю с http://avaxhome.cc/ebooks/audiobook.

Самое главное с книгами -- это то, что они должны быть вам интересны, тогда вы точно прочитаете их, в отличие от учебников, которые большей частью и в руки брать не хочется.
Tags: english
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments