bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

9 МАЯ: МЕМОРИАЛ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ В ГОЛЛИВУДЕ

Оригинал взят у californista в 9 МАЯ: МЕМОРИАЛ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ В ГОЛЛИВУДЕ
>

Поздравляем всех с Днем победы! Окончание войны когда-то объединило все нации на Земле, люди стали строить, а не разрушать. По случаю праздника мы решили рассказать об этом мемориале Советским Войнам участникам Второй Мировой, установленном в Западном Голливуде в 2005 году (накануне 60-летия Победы). Деньги на мемориал, а это около 100 тысяч долларов, были собраны в результате кампании проведенной мэрией. 7 тонная гранитная плита была доставлена из Индии, и в мастерских знаменитого кладбища "Hollywood Forever" был изготовлен мемориал с изображением клина белых журавлей. Давайте рассмотрим поближе.
Memorial




2. Мемориал расположен в Пламмер-парке, недалеко от Беверли-Хиллз и голливудской аллеи звезд. Этот парк расположен в центре проживания русской общины и неформально так и называется: Русский парк. Кстати, именно здесь советские ветераны живущие в Лос-Анджелесе, а их несколько сотен человек, ежегодно празднуют 9 мая. У основания плиты крупная надпись: "Сооружено в честь и дань уважения советским воинам - участникам Второй Мировой войны.  1941-1945."
Dedicated-res

3. Слева, под летящим клином, знаменитые строки советского поэта Расула Гамзатова.
Cranes-res

4. Ну а на обратной стороне мемориала закреплена памятная табличка, сообщающая о его создателях: скульпторе Михаиле Нарузецком и Лос-Анджелесской ассоциации ветеранов Второй Мировой войны.
Memorial-Sign

>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments