bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Сварганить 3D пиццу у себя на кухне - дело ближайшего будущего!

Оригинал взят у i_bright в Сварганить 3D пиццу у себя на кухне - дело ближайшего будущего!




На кухне будущего все наши духовки, свч печи, тостеры,  мультиварки и сковородки могут быть заменены трехмерным принтером, который будет создавать целые блюда с помощью картриджей, наполненных углеводами, белковыми порошками и маслами.

НАСА вручило производителю 3D-фуд-принтера шестимесячный грант  и теперь фирма Systems & Materials Research Corporation (SMRC) должна сконцентрироваться на разработке универсального устройства, синтезирующего пищу.


Пищи будущего?!?


По прогнозам экспертов, в будущем продукты питания будут создаваться с помощью 3D-печати.

Устройство по своей работе напоминает «репликатор», который использовался в нескольких сериях популярного сериала «Звездный путь» (Star Trek). В фильме этот репликатор позволял членам экипажа создавать свои любимые блюда.




НАСА инвестирует в этот проект, поскольку хочет облегчить транспортировку большого количества питательных веществ в космос. Между тем, основатель SMRC Анжан Контрактор (Anjan Contractor) уверен, что, в конечном итоге, устройство поможет решить проблему нависшего над планетой продовольственного кризиса.

По прогнозам экспертов, однажды население Земли достигнет 12 млрд. человек. Тогда давление на пищевую цепь окажется просто колоссальным.
«Я считаю, и многие экономисты придерживаются такого мнения, что существующие пищевые цепочки не смогут обеспечить 12 млрд. людей достаточным количеством продуктов питания, — заявил Контрактор. — Поэтому когда-то нам придется изменить наше восприятие того, что мы считаем пищей».




Возможно, только обеспеченные люди смогут себе позволить настоящее мясо, рыбу и овощи. Остальным же придется употреблять в пищу специальные блюда, синтезирующиеся по слоям из картриджей с порошком и маслом, купленных в ближайшем продовольственном магазине.

Именно так представляет себе будущее основатель SMRC. А поскольку традиционные источники пищи станут редчайшим явлением, эти порошки могут быть чем угодно — главное, чтобы они содержали нужные органические молекулы. Это могут быть даже насекомые.


Голландская технологическая компания TNO Research предположила, что трехмерная печать может сделать возможным превращение похожего на пищу стартового материала (водорослей, насекомых и травы) в съедобные блюда. Пицца является самым подходящим кандидатом для 3D-печати, поскольку она обладает отчетливыми слоями и требует лишь печатающей головки для создания одного материала за один раз.



Контрактор планирует начать производство своего «пицца-принтера» в течение следующих нескольких недель. Ему уже удалось изготовить шоколадный батончик с помощью этой технологии. Устройство будет работать, «печатая» слой теста, которое выпекается в тот же самый момент, когда и «печатается». Происходит это с помощью нагревающейся пластины у основания принтера. После этого будет создаваться томатный слой, который также первоначально существует в порошкообразной форме, а затем смешивается с водой и маслом. И, наконец, завершающим слоем станет белковый, который можно получить практически из любого источника. С течением времени этим источником могут стать даже насекомые или водоросли

Видео пицца-принтера:




источник

Tags: веганство, вегетарианство, здоровый образ жизни, здоровье, нанотехнологии, органическое питание, питание, сыроедение, технологии
Subscribe

  • Самый популярный художник в России

    Живопись - искусство вечное, бесспорно. Так было, так есть, и так (возможно) будет. Вечное, но сложное. Зачастую просто непостижимое для…

  • Можно ли оставлять комментарии в ЖЖ голосом?

    Имеется в виду - комментарии в разные блоги ЖЖ через специальное приложение на смартфоне. Надо только зайти на один и блогов, начать читать ветвь…

  • Яндекс опять чудит

    Все знают про удобный сервис от Яндекс под названием Яндекс Календарь. Но Гугл Календарь удобней. А почему? А потому, что в Гугл Календаре есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments