bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Как производить бумагу из пластиковых бутылок

Причем бумага получается непромокаемая и фоторазлагаемая.

Группа предпринимателей их Мехико разработала систему, которая превращает пластиковые бутылки (ПЭТ) в минеральную бумагу.





Это может спасти до 20 деревьев и примерно 56 000 литров воды на тонну производимой бумаги.

Фоторазлагаемая непромокаемая бумага может потом использоваться в печати книг, коробок и разных канцелярских принадлежностей.

«Если не рубить деревья и не тратить воду, мы так помогаем планете», говорит Эвер Адриан Нава (Ever Adrian Nava), соучредитель компании Cronology. Компания находится в муниципалитете Ecatepec к северу от города Мехико (Мексика).

Технология производства бумаги, разработанная компанией Cronology, считается на 15% дешевле традиционной.

Дело в том, что в ней не используются химикаты, например хлор, и не используется вода.

В Испании и на Тайване уже применяются похожие технологии производства минеральной бумаги (это называется peta paper или stone paper «каменная бумага». Но разработка компании Cronology дает экономию в четыре раза больше.

Главная идея в такой технологии – снизить стоимость и уменьшить вырубку лесов.

В Мехико сейчас производится примерно 700 000 тон бумаги каждый год. В основном бумага идет на книги и блокноты, а также делают оберточную бумагу и туалетную бумагу.

Производство одной тонны бумаги традиционным способом оказывает влияние на среду, которое остается на 100 лет. А минеральная бумага это исключает.

Чем хороша минеральная бумага, её нельзя просто порвать руками, она не промогает. А при печати впитывает только минимальное количество чернил.

The paper degrades in just six months, with the company saying the only downside is that ink gels can't be used on it because they contain alcohol, which the paper does not support.

Проект родился в результате участия в конкурсе на финансирование среди молодых эко-компаний Мехико.
Tags: будущее, здоровый образ жизни, здоровье, зеленые, земля, мексика, технологии, фильтры для воды, эко, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments