bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Я сижу в вагоне, но мыслями я уже в Париже

Я сижу у окна и смотрю на топы людей, идущих по Тверской улице. На улице весна, ярко светит солнце. Но мыслями я уже в другом месте – во Франции.

Ведь меня пригласили провести две недели во Франции представители муниципалитета города Пантен (Pantin). Тончее, Пантен – это небольшой городок, находящийся на окраине Парижа.

Получается, что если я поеду в Пантен, то и Париж посетить удастся. А Париж – это город-сказка, город-мечта.

Я очень взволнован от самой мысли посетить Париж. Этот великий город, в котором творили и жили многие великие люди. Также у Парижа есть славное революционное прошлое, и это уже роднит его во многом с нами, россиянами.

Конечно, я немного расстроен от того, что придется покинуть свой родной город – Москву. Но расстроен я всего чуть-чуть – ведь впереди меня ожидает Париж. Так что в основном я занят приготовлениями к отъезду.

Кстати, во Францию можно попасть как на поезде, так и на самолете. Но не на вертолете.
А если вам все-таки вертолет подавай, то идите на сайт cccp-clan.su ведь именно там
написано про http://cccp-clan.su/load/modeli/samoljoty_i_vertolety/9 самолеты и вертолеты, чего и вам желаю.

А я между тем дождался своего дня. Настал долгожданный день.

Я нахожусь на Белорусском вокзале Москвы, тут полно народу, все оживлены и веселы.

Получаю последние наставления от провожающих, кто-то даже пускает слезу – и вот поезд медленно трогается. Я сижу в вагоне, но мыслями я уже в Париже.


квадратный метр в париже

Ехать в Париж на поезде очень весело, кстати. Многие пассажиры с увлечением повторяют какие-то фразы на французском (изученные ещё в школе), просматривают разговорники французского языка. На это время как раз есть, ведь из Москвы до Парижа ехать примерно двое суток.

Это время пролетает незаметно. И вот я наконец прибываю в Париж на Северный вокзал (Gare du Nord). На перроне вокзала очень много встречающих, я немного обеспокоен – не затеряться бы…
Впрочем, если я затеряюсь среди парижан, будет даже интересней (думаю я). В целом я очень рад – ведь я приехал в Париж!

Вот я выхожу из здания вокзала. На улицах Парижа очень оживленно, повсюду шныряют такси, автомобили и их хозяева ожидают приехавших.

А меня ожидает ослепительное солнце Парижа, которое буквально затопило улицы. Усталости от поездки как не бывало. (продолжение следует)
Tags: ищу работу во Франции, туризм, турпоездки, туры, туры в европу, франция, франция гражданство, франция пмж, французская косметика, французский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments