bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Наконец-то мышам в мозг установили беспроводной имплантант

Ученые в Стэнфордском университете в Калифорнии изобрели имплантат размером с рисовое зерно, для установки в мозг. Питание беспроводное, имплантат может стимулировать электрическим способом различные отделы мозга мышей и других грызунов.

Новый гаджет может помочь ученым лучше понять способы лечения психических расстройств, таких как депрессия в том числе у людей.
Известно, что мозг человека является самым мощным компьютером, это потрясающее по сложности собрание живых электрических цепей.

Чтобы получить более глубокое понимание того, как работает человеческий мозг - и как можно исправить какие-либо проблемы с ним - неврологи хотят попробовать электрически стимулировать мозг простых животных.


Ведь эти простые животные все равно снуют вокруг, а так можно заставить их выполнять задачи и отвечать на их окружающие реакции.



Крошечные стимулирующие устройства в мозгу позволят животным двигаться, вести себя и свободно реагировать в ходе экспериментов.

Чтобы избежать применения слишком тяжелой и громоздкой батареи, изобретено питание без проводов с помощью магнитной индукции, одна катушка проволоки может передавать энергию другой катушке с помощью магнитных полей.


"Беспроводная нейронная стимуляция у мышей была продемонстрирована уже не раз. И во многих из этих случаев мыши могли свободно передвигаться по большой площади.


Тем не менее ранее продемонстрированные беспроводные стимулирующие имплантаты для мозга были ограничены с точки зрения их компонентов питания.

Если эти детали были маленькими, контроль терялся в тот момент, когда животные отходили от места сфокусированной направленности энергии. Именно эта энергия ограничивала зону, в пределах которой могли бродить животные.


С другой стороны, если эти детали были большими, они как правило слишком сложны для имплантирования.



Некоторые лаборатории либо использовали громоздкие приборы, установленные на черепах мышей, или использовали сложные массивные катушки в паре с датчиками, чтобы найти мышей и установить контроль.


Теперь исследователи создали для имплантантов беспроводное питание в мозгу. Устройство стимулируется по существу, с помощью самой мыши (её тела, точнее), так можно помочь накопить энергию.

"Удивительно, но это работает", сказал один из ученых.
Простое цилиндрическое устройство шириной около 2 мм, 3 мм длиной и 20 мм весом. Оно примерно в 100 раз меньше и легче, чем предыдущие устройства.
Tags: Америка, Калифорния, Россия целеполагание целедостижение хрен, америка, калифорния, мозг, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments