bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Лицо голода в Америке

В США (в Вашингтоне, округ Колумбия) было проведено исследование на тему продовольственной безопасности.

В частности. как так называемые "банки питания" (food banks) могут помочь решить вопрос. Чтобы еды хватало всем, кто нуждается.





Затем была создана специальная карта на основе супермассива данных.

Карта показывает "тепло" там, где повышенная опасность возникновения пищевого голода. Также на карте были отражены основные бедные районы в округе Колумбия.



На первой карте сразу обозначились "горячие точки" - районы 7 и 8. Эта карта отражала места повышенной нужды в еде. Потом на неё наложили вторую карту.

Вторая карта была создана на основен данных о количестве еды (на вес), доставляемой организацией the Food Bank (и пятьюстами партнерами the Food Bank).


Вторую карту наложили на первую, и цветовая картина поменялась.


В частности, городской округ Фэрфакс в штате Виргиния тоже оказался не без голодных людей. Хотя всегда Фэрфакс считался одним из самых обеспеченных округов Америки.
По всему округу Фэрфакс разбросаны своего рода "уголки бедности", например сюда относится города Рестон. Хотя канал CNN Money называл его под номером 7 в списке "лучшие места для жизни".


Получается, что имидж американских пригородов (suburbs), в которых счастливо живет средний класс и финансово благополучные семьи, на зеленых лужайках, в окружении безопасных улиц и качественных школ, не совсем соответствует действительности.

Там есть и бедные люди, и голодные.

Например, в 2013 году по всей Америке отмечалось 12% семей в пригородах, которые относятся к категории food-insecure household

(семья, испытывающая постоянный недостаток продовольствия или голодающая семья).
При этом более половины голодающих семей - белые люди, из этих семей две трети имеют детей и одного работающего взрослого.


Традиционно в США постоянный недостаток продовольствия отмечается в сельских и городских районах.

Но оказывается и в считавшихся обеспеченными пригородах округа Колумбия такое есть. Просто не сразу бросается в глаза.


Исследователи отмечают в пригородах не традиционный голод, какой Америка привыкла видеть в сельских районах.


Например, на Юге есть семьи, которые называют "бедные на внедорожнике" (SUV poor).
Это такие семьи, которые сначала жили образом жизни обеспеченного среднего класса, а потом что-то у них не заладилось, например с работой. И они перешли в разряд голодающих семей.
В результате такие люди по-прежнему живут в приличном доме и ездят на мощном "Субурбане", но у них не всегда есть еда.
Наличие этой машин и является главным фактором для жизни в пригороде. Ведь там не общественного транспорта, и детям нет возможности никуда добраться, пока родители уехали на машине на работу.

А если у семьи вообще нет машины?

Это не так просто, как в городе, где можно пройтись пару кварталов или проехать две остановки на метро. Чтобы дойдит до центра помощи в еде, и там получить бесплатный обед или целый мешок сладостей.




В США есть такие программы, которые помогают детям питаться в период школьных каникул, когда в школах поесть не удается.
Food Bank и его партнеры на специальном переоборудованном (из школьного) автобусе этим летом регулярно доставляли еду в Округ Принс-Уильям (Prince William County) в штате Виргиния.




В Округе Принс-Уильям есть особенно вопиющие "уголки бедности". Каждый день дети стояли и ждали этот автобус.
Получается, что тактика решения проблемы голода в пригородах отличается от ситуации в сельских районах США или в больших городах.


Этот пример с "автобусом еды" считается очень показательным и успешным, в будущем он поможет решать проблему с голодом в пригородах США.
Tags: blog, orleans, Америка, США, америка, дети, еда, новинки, питание, предметы роскоши, продукты, сша, сыроедение, учить английский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments