bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Однополые браки тоже очень счастливы (Калифорния)

Ученые психологи и социологи выяснили, что семейные однополые пары счастливее, чем обычные семейные пары.




Как считается, на Западе принято толерантно относиться к вопросу однополых браков. Но далеко не всегда и не везде.


Новое исследование гласит, что юридическое признание таких отношений может улучшить психическое здоровье геев и лесбиянок.

Таковы выводы из первого масштабного исследования о том, как брак влияет на психическое здоровье геев, лесбиянок и бисексуалов.




Исследователям уже давно известно, что брак и хорошее психическое здоровье имеют непосредственную связь в кругах гетеросексуальных людей.

Гей-отношения до сих пор подвергаются порицанию, даже на Западе.

Например, замужние пары геев не получают большинство федеральных льгот, какие могут получать обычные пары.

Ученый из Калифорнийского университета здравоохранения Ричард Уайт (Richard Wight) исследовал, будет ли брак будет полезным для однополых пар. В частности, для их психологического функционирования тоже.

Ученые хотели изучить и принять во внимание все факторы, чтобы понять - есть ли преимущество для геев и лесбиянок во вступлении в однополый брак с точки зрения психического здоровья.

Нужно учесть, что в Калифорнии начиная с 2005 года однополые пары могут официально зарегистрироваться в качестве партнеров. Государство даже предоставляет некоторые правовые преимущества таким парам.

В июне 2008 года калифорнийский суд разрешил институт брака однополым парам в штате Калифорния. Но потом это решение было отменено, и однополые браки были запрещены в ноябре того же года.





Пока этот вопрос находится на рассмотрении в Верховном суде, новые однополые браки приостановлены в Калифорнии в ожидании окончательного решения.

Так вот, во время этих нескольких месяцев, как было подсчитано, 18 000 однополых пар в Калифорнии поженились официально, то есть юридически.

Это означает, что Калифорния является теперь своего рода «домом» для официального брака однополых пара. Речь идет об одиночных геях, о парах лесбиянок и бисексуалов – ведь все это реальные люди.

Далее ученые исследовали,
насколько это было возможно, эти брачные пары.

И выяснилось, например, что преимущественно к лесбиянкам и геям относятся богатые и пожилые люди.

Таких людей больше состоит в однополых браках, чем геев с низкими доходами, и молодых людей.


Гетеросексуалы с более высоким доходом также чаще выходят замуж или женятся, чем их бедные «коллеги».

Исследователи таким образом выяснили, что помимо факторов, которые влияют на психическое здоровье, вообще вступление в брак связано с увеличением благосостояния как гетеросексуальных, так и гомосексуальных пар.

Но самое главное – находиться в официально зарегистрированном браке для однополых пар однозначно более полезно с точки психического здоровья.

Более того, «однополый брак оказывается большим основанием для психологического благополучия, чем обычный, зарегистрированный брак в разнополой паре».

Дело в том, что сам брак по себе однозначно способствуют психическому здоровью. А геи в результате чувствуют себя более приемлемым в обществе, более «законными», более обоснованными, сказал американский ученый Уайт.


Узы брака повышают психическое здоровье путем повышения межличностной поддержки, более надежных финансов и чувства собственного достоинства. Это верно как для обычных пар, так и для гей-пар, сказал Уайт.

Учитывая дискриминацию однополых пар, можно было предположить, что брак будет менее выгодным для них, чем для обычных пар.

Но на самом деле выяснилось, что быть брак помогает бороться геям против гей-дискриминации. Вместо того, чтобы отставать от гетеросексуалов в области психического здоровья, геи, состоящие в законном браке просто-напросто психологически здоровы.

Ученый Richard Wight добавил, что его научная работа имеет важные последствия для общественного здравоохранения в США.
Tags: girls, Калифорния, США, Семейная фотосъемка, афоризмы геи подсознание работа, геи, голубые, гомосеки, гомосексуализм, калифорния, пидорасы, пидоры, психология семейного воспитания, секс, секс с женой, сексуальность, сексуальные отношения, семейная жизнь, семейное счастье, семья, сша, чужая жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments