bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Новости из мира передовых технологий для дома и быта (ФОТО)

Для охлаждения напитков традиционно применяют кубики льда. Но это уже вчерашний день.


Новые технологии предлагают более современные решения.
Например, когда ставите емкость для кубиков с водой в холодильник для охлаждения, вода из емкости для воды в процессе проливается и разливается. Это не очень удобно.

Уже в холодильнике – вода в кубиках принимает запахи остального содержимого в холодильнике.

И иногда не только запахи, но и само содержимое.
Когда кубики из холодильника вынимаем, они прилипают к пальцами, и могут даже оторвать кожу с пальцев (!).


А когда мы пьем напиток с кубиками льда в стакане, кубики льда тают в жидкости и сильно разбавляют содержимое. Короче говоря, от этих кубиков льда сплошное неудобство.


Должно же быть технологичное решение для охлаждения напитков и для охлаждения жидкостей? Да, оно существует.
В последнее время появился целый ряд технических решений для охлаждения напитков.
Можно заменить кубики льда нержавеющими кубиками, или кубиками из аргиллита, тонкозернистого глинистого сланца или любой мягкой породы камня.
Стальные кубики обычно изнутри наполнены нетоксичным гелем, который морозит.
Также можно приобрести тонкозернистый глинистый сланец для охлаждения напитков, его можно хранить в морозильнике.


А охлаждает он напитки потому, что очень медленно нагревается и хорошо держит температуру.



Ещё одна современная тенденция охлаждения жидкостей и напитков – кусочки льда сферической формы. Их делают таким же способом – в морозильнике из воды. Но они всё же лучше кубиков, и вот две причины.



Прежде всего кусочки льда круглой формы тают очень медленно благодаря более значительной массе. И ещё потому медленно тают, что в ледяных шариках нет углов – именно они всегда начинают таять первыми в обычных кубиках льда.




А ещё ледяные шарики делают с помощью пакетиков, которые являются барьером между готовым льдом и тем набором ароматов, который есть в вашем холодильнике.

Некоторые виды напитков, однако, не предполагают льда в стакане или бокале. Но должны быть, тем не менее, холодными.
Например, пиво или большинство сортов вина.



Для таких случаев тоже есть свежие технические решения для охлаждения жидкостей. Особенно, если вам нужно охладить пиво или вино действительно срочно, и нет времени ждать, пока это сделает морозильная камера.
Устройство под названием от фирмы Corkcicle (Корксайкл)



Охладитель для пива Чилснер (Chillsner), его цена 29,95 долларов. Знатоки пива узнали созвучное название с маркой Пилснер.




Chillsner производится фирмой Corkcicle. По крайней мере придумывать названия своей продукции у них хорошо получается.



Чиллснер от Корксайкл представляет собой собственно этаких воздухонепроницаемый колпачок для бутылок с пивом.






В нем есть замороженная трубочка, которая вставляется прямо в бутылку для охлаждения пива.
Если вы пьете из бутылки, то получается, что пьете собственно из отверстия в верхней части Чиллснера от Корксайкл. И пиво охлаждается, когда проходит через замороженную нержавеющую трубку.
А эта штучка продается на сайте ravisolution.com
Называется Ravi Instant Wine Chiller (Мгновенный охладитель вина от Ravi).

Стоит 39,95 долларов.




Это конечно не полноценное оборудование для баров и ресторанов, но и такое
оборудование для баров и ресторанов тоже бывает. Особенно, если этот бар находится у вас дома.

Как он работает. Допустим, у вас есть вино комнатной температуры. Устройство Ravi Instant Wine Chiller превращает это вино в вино с температурой 7 градусов в тот самый момент, когда вино наливают в стакан.



Вино просто-напросто охлаждается.


Устройство нужно сначала просто заморозить, а потом целые полтора часа устройство Ravi Instant Wine Chiller для охлаждения вина сможет охлаждать любое вино, которое через него наливают.
Охладитель для красного вина превращает вино комнатной температуры в вино температуры примерно 12 градусов. Нужно учесть, что само вино соприкасается только с нержавеющей сталью, значит запахи не передаются.
enviro-cool.co.uk



Ещё один прибор для охлаждения жидкостей под названием Ви Текс (V-Tex)









Хорошая альтернатива кубикам льда, альтернатива охлаждающим кубикам, которые не изо льда и другим – просто передовая технология для охлаждения жидкостей.







Прибор V-Tex охлаждает напитки в банках или бутылках за 45 секунд. Это не
шутка. И при этом сберегает электроэнергию вашего холодильника, так как нет нужды охлаждать эти напитки часами, неделями или целыми днями.
Использованная в V-Tex технология поистине удивительна.



V-Tex реально решает вот какую проблему: если вы охлаждаете напиток действительно быстро, слой жидкости у краев контейнера замерзает, создавая этакую снеговую кашу.



Но если жидкость взболтать, это исключает газирование жидкости и предотвращает снеговую кашу.



Изготовители прибора V-Tex обнаружили, что если вращать контейнер с напитками на правильной скорости, можно добиться так называемого вихря Рэнкина внутри контейнера. Жидкость взбалтывается, а пузырьки углекислоты не возникают.

Потом изготовители V-Tex обнаружили, что если прекратить вихрь, а потом возобновить, то напитки охлаждаются ещё быстрее. Всё дело в точной скорости вращения.




Компания enviro-cool.co.uk работает над целым рядом возможностей применения этой технологии V-Tex. Начиная с розничных магазинов и заканчивая торговыми автоматами. Также в разработке есть прибор под названием V-Tex Domestic.


Высокие технологии для охлаждения жидкостей – это завтрашний день.



Tags: Россия целеполагание целедостижение хрен, велосипеды, нанотехнологии, технологии, фотография, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments