bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Сериал Ганнибал – это что-то

Сериал Ганнибал – это что-то

Помимо отличного подобранного и отлично играющего актерского ансамбля (Мэдс Микельсен, Лоренс Фишборн) в сериале Hannibal просто потрясающие спецэффекты и постановочные съемки.





Сериал Hannibal – это как раз тот случай, когда лучше увидеть хотя бы один раз одну серию, чем долго читать рецензии о сериале. Именно поэтому я и начал смотреть сериал Ганнибал



- Смотреть сериал Ганнибал надо уже хотя бы ради трупов и расчлененки. В кадрах сериала Ганнибал – это не просто отвратительные, мертвые тела. Как раз наоборот.

В сериале Ганнибал трупы, отрезанные ноги и руки, переплетенные конечности, красиво выложенные полусгнившие останки – это очень важная и смыслонесущая часть видеоряда сериала.






Зачастую мертвые тела являются важными составными частями уже истинных объектов искусства. Искусства как визуального, так и гастрономического.



Ради красиво снятой еды, кстати, многим очень рекомендуется смотреть сериал Ганнибал






Ведь в чем закавыка. Не секрет, предположительно, для большинства зрителей, что в центре сюжета сериала Hannibal находится настоящий пожиратель людей. Тот самый, которого ещё в фильме «Молчание ягнят» играл замечательный актер Энтони Хопкинс.




А в сериале Ганнибал этот маньяк - по совместительству практикующий врач-психиатр (в прошлом хирург). Он по ходу развития сюжета и в самом деле ест людей. Ест людей как целиком, так и частями.




- Смотреть сериал Ганнибал надо уже ради того, чтобы видеть как Ганнибал ест людей. Он ест их как в одиночку, так и гостей угощает тоже. А гости об этом не знают, ха-ха.

Причем доктор Лектер ест людей не в сыром виде (что уже приятней, конечно). А после виртуозной кулинарной обработки.

О, это надо видеть! Таких красивых съемок приготавливаемой и приготовленной еды не встретишь ни в одном глянцевом журнале, ни в одном кулинарном ТВ-шоу.




Причем доктор Лектер готовит из убитых людей не какие-то повседневные блюда типа гамбургеров и супов.



Канибалл готовит изысканнейшие, редкие блюда чаще всего французской кухни. Вся эта еда и называется экзотично, и выглядит потрясающе.



Ну и на вкус тоже очень хороша – это признают все остальные персонажи сериала Hannibal. В том числе и сотрудники правоохранительных органов США, которым доктор Лектер помогает расследовать убийства и расчленения людей. Людей, которых доктор Лектер сам же убивает и расчленяет. А потом ещё и ест.



Да ещё заодно гостей, друзей и коллег угощает. Да ещё и под хорошее французское вино.






Ах, какой захватывающей и интересной показана жизнь профессиональных маньяков-убийц в сериале Ганнибал.

Так и позавидуешь любителям человечинки и изысканной гастрономии. Все-таки это уметь надо.

Может возникнуть вопрос – а ради чего доктор Лектер всё это делает? Ради чего он придумывает в высшей степени изобретательные способы убивать людей. А потом эти способы убивать людей воплощает в реальности. А потом ещё и частично ест тех, кого изобретательно убил. Ну что ему, в самом деле – трудно что ли пойти просто в магазин и там купить нормальной еды?.. Купить вырезки мясной, свининки, филе.

Ан нет. Это для доктора Лектера слишком скучно. Он вообще от скуки бежит всяческими способами. Для доктора Лектера кровавые убийства с последующим поеданием – это всего лишь способ посмотреть на жизнь под новым углом зрения. Посмотреть, что будет дальше, и будет ли.
Сказать, что доктор Лектер свободен от стереотипов – это значит ничего не сказать. В понятиях обычного мировоззрения доктор Лектер – это просто бесчеловечный маньяк, циничный вероломный убийца, пожиратель людского мяса и вообще подонок. Но это если рассуждать в рамках обычного мировоззрения и смотреть сериал Ганнибал как обычный человек.

Но доктор Лектер – не обычный человек. Для самого себя доктор Лектер – честный человек, который проживает жизнь полностью, во всех её проявлениях. Принимая жизнь со всем её ужасом, радостями, разочарованиями и удовольствиями. Общественная мораль для него не существует. Общество он использует по мере необходимости для своих сугубо личных целей – развлечение, прихоть, забава, разнообразие.

Во многом с этого человека можно брать пример, кстати. Не в том смысле, что надо всех убивать, расчленять и есть. Это как раз ещё уметь надо, и не у всякого человека получится. А вот не жить в рамках стереотипов, быть свободным (хотя бы внутренне) – этому у доктора Лектера поучиться можно. Начать надо с мелочей: перестать делать неприятное, научиться говорить «нет».
А там и жизнь наладится, и забьет ключом. Спасибо авторам сериала про доктора Лектера ведь благодаря им я смотреть сериал Ганнибал начал и очень рад.




Tags: сериалы, сериалы бесплатно, сериалы рецензии, сериалы смотреть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments