bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

В Алтайском крае стартовала программа РШФ «Шахматы в детские дома и интернаты России»

Оригинал взят у nagibingeorge в В Алтайском крае стартовала программа РШФ «Шахматы в детские дома и интернаты России»
Марк Глуховский посетил Барнаул с рабочим визитом
В начале ноября исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский посетил с рабочим визитом Алтайский край. За один день он встретился с вице-губернатором края Даниилом Бессарабовым, побывал на первенстве СФО по классическим шахматам среди старших юношей и девушек, а также принял участие в торжественном старте программы «Шахматы в детские дома и интернаты России», которая реализуется при поддержке РШФ. Теперь она действует и в Алтайском крае.
Как сообщает сайт «Алтайский спорт», во время встречи с Даниилом Бессарабовым Марк Глуховский отметил эффективную работу краевой федерации шахмат (президент – Артём Поломошнов) и поддержку её  исполнительной властью региона. Так, создание краевого шахматного клуба, вокруг которого шахматная жизнь Алтая закрутилась  с 2012 года с новой силой, было бы невозможным, не принимай в возрождении популярного вида спорта деятельного участия администрация Алтайского края и лично губернатор Александр Карлин.
- Сегодня в крае действует программа развития шахмат, проводятся не только краевые, но и всероссийские старты, а особую поддержку получают детские турниры, – проинформировал гостя Даниил Бессарабов.
После встречи в краевой администрации Марк Глуховский принял участие в торжественной церемонии старта благотворительной программы «Шахматы в детские дома и интернаты России» в Алтайском крае.  Исполнительный директор РШФ поговорил с воспитанниками Барнаульского центра помощи детям №4 о шахматах, а один из лучших алтайских шахматистов – мастер ФИДЕ Алексей Бочкарёв – провёл с ребятами сеанс одновременной игры.

Интервью Марка Глуховского "Российской газете"

Фотографии:















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments