bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

А хватит ли на всех еды?

В это трудно поверить, но растения начинают играть важную роль в обеспечении все возрастающих потребностей Земли в энергии.


Идет даже разработка особых сортов растений. Это следующее поколение био-энергетических культур может обеспечить устойчивое соотношение газов а атмосфере и сделать атмосферу CO2-нейтральной.






Излишне говорить, что эффективное использование биоэнергетических культур должно быть полностью совместим и не конкурировать с сельским хозяйством. Речь идет о производстве продуктов питания и кормов. Иными словами, нужно сохранить самые драгоценные экосистемы Земли.

Как мы можем справиться экспоненциально растущими потребностями землян в продовольствии, в кормах для животнрых и в био-энергии?
Как мы можем справиться с тем, что у нас будет производить больше продовольствия на меньших по площади пашня, и в экологически более сложных условиях?

Существует очевидная и настоятельная необходимость дальнейшего повышения урожайности сельскохозяйственных культур.


В шестидесятые годы 20-го века произошла так называемая «зеленая революция», основанная на использовании новых сортов сельскохозяйственных культур и эффективном применения агрохимикатов.



Это очень способствовало повышению продуктивности растений. Ожидается, что и теперь биотехнологические инновации повысят способность растений получать энергию света и преобразовать её в полезные продукты для человечества.



Одним из основных направлений биотехнологического совершенствования может стать наращивание внутренней урожайности экологически ориентированным образом с минимальными затратами воды, удобрений и агрохимикатов.


Выходом может стать наиболее важная часть – разведение эко-культур. Уже ведутся физиологические исследования по поводу повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

Но всё ещё на удивление мало известно о молекулярных сетях, лежащих в основе урожайности. Отчасти из-за многофакторного характера, которым отличаются многие физиологические процессы в растениях.

Это и фотосинтез воды, и поглощение минералов, и стрессоустойчивость – трудно пока определить имеющиеся ресурсы для новых клеток, тканей и органов.

Целью многочисленных исследований является расшифровка молекулярных сетей, лежащих в основе роста и урожайности, например, кукурузы.

Лучшее понимание доходности сельского хозяйства позволит ученым выбрать и или смоделировать растительные культуры с более высокой производительностью.



Tags: Экотуризм, на природе, природа, эзотерика деньги люди порево дрочево, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment