bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Крым в темноте, но с шахматами

Оригинал взят у nagibingeorge в Крым в темноте, но с шахматами


В оказавшемся в энергетической блокаде Крыму люди не просто живут (можно сказать «выживают»). Здесь еще и играют в шахматы. Причем не сильные духом мужчины, а хрупкие девушки.


Здесь проходит Мемориал Александра Васильевича Суворова, приуроченный ко дню рождения великого полководца.
Турнир имеет статус этапа Кубка России среди женщин, поэтому в нем сражаются дамы со всей страны. 20 шахматисток, когда собирали чемоданы в Тавриду, вряд ли думали, что с собой надо брать свечки и фонарики. Но ЛЭП были подорваны, и шахматисткам пришлось на собственном опыте узнать, что такое веерные отключения электричества.
Но русские не сдаются. Организаторам пришлось скорректировать время начала игры, чтобы эндшпиль не приходилось доигрывать в потемках. Начинают теперь в 10 утра, и игра продолжается.
Сыграно 4 тура из 9. Лидирует москвичка Дарья Пустовойтова и Алина Бивол из Московской области. Они набрали по 3,5 очка. На пол-очка от них отстают: местная Оксана Грицаева, Дарья Чарочкина из Москвы и Евгения Овод из Ленинградской области.
Кстати параллельно в рамках фестиваля проходят еще три турнира. Один открытый и два детских. В них участвуют более полусотни шахматистов.
Хочется пожелать всем участникам мемориала Суворова удачи. Они справятся с непростыми условиями игры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments