bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Считать ли телесериалы искусством? Это вопрос...

Я так стараюсь не наносить никому ущерба. Я стараюсь подходить к искусству с открытым разумом. Но я считаю, снова и снова, что любители искусства упорно объясняют свою любовь с точки зрения их отношения с объектом любви.

Они не просто говорят, «я люблю это», «это трогает меня», «это меня волнует», «это делает мою жизнь лучше».

Есть же еще и способы проникновения в суть, которые показывают человечество, человека и заставляют содействовать сочувствующим.

Скорее всего, так часто рассказывая мне о своих страстях, авторы искусства и поклонники его хотят сформулировать их точку зрения – подать собственное превосходство.

Мало того, они хотят сказать: "Я люблю это", но и – «и если вы не любите это, то что-то не так с вами». Мало того, они могут сказать- «если в вашей жизни нет искусства, то ваша жизнь меньше стоит, чем моя".

Ну не знаю, лично мне нравится сериал «Странные вещи» - на этом сайте про него подробно написано.

Мистика, игра актеров отличная, а чего еще нужно?





И когда я говорю, что сериалы трогают меня точно так же, как Феллини трогает тебя, мне потом любители искусства говорят, что это не так.

И мол, от сериалов нет никакого способа получить ощущения и эмоции столь же тонкие, как и глубокие, а смысл такой же, как от фильма «8½».

Когда я говорю им, что Battlestar Galactica волнует меня так же, как фильмы Барбара Хаммера их, они не согласны. Они говорят мне, что я неправ. Мол, я не знаю истинного возвышенного чувства.

Типа, и они знают, что их чувства более глубокие, чем у меня.

Это заставляет меня хотеть ругаться.
Но потом я смотрю сериалы, и это делает меня лучшим человеком. Это укрепляет лучшие качества.

Когда я смотрю сериалы, я действительно заинтересован в жизни, они показывают мне способы жизни, которые отличаются от моих. Я радостно иду им навстречу, потому что телевидение не делает заявлений про искусству. Оно просто дарит людям радость.
Tags: сериалы, сериалы бесплатно, сериалы рецензии, сериалы смотреть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments