Скажем, за то, чтобы наша промышленность выпускала только нужные обществу и людям товары.
Реальные вещи, а не фуфло ненужное или цифры в сводках о выполнении плана, за коими нередко стоит продукция морально устарелая, невысокого качества.
Не имеющая никакого спроса.
Зато американском кинематографе у нас полный порядок
и на сайте thisisus.ru вот тут написано про новый американский сериал. «Это мы».
Тут уж с переводом ошибиться трудно: This is us – Это мы. Тут без вариантов.
В сериале показаны разные жизненные истории, скорее драматичные, но и смешные тоже. Всем, кто любит истории «за жизнь» - сериал «Это мы».
Что касается наших товаров - даже иной раз когда речь идет о товарах, отмеченных хорошей упаковкой и вниманием покупателей.
Когда-то еще при СССР был случай. О нем писала даже пресса, случай с цветными телевизорами прославленного Львовского объединения «Электрон».
Прежде всего я имею тут в виду продукцию промышленности группы «Б», которая не случайно находится ныне в центре забот общества.
Позволю себе процитировать очень характерный, на мой взгляд, документ — из тех, которые принято называть человеческими.
«Вот получаем мы пряжу хуже некуда. И расцветки такие, вроде половину населения нужно одеть в траур. Соответственно и мы выдаем продукцию не высшего класса.
Покупатель ругает, нас, ему дела нет до Суворовской фабрики объемной нити, Кемеровского завода химического волокна или благовещенских хлопкопрядильщиков.
А ведь они, наверное, выполняют свой план и, наверное, премии получают... Ведь все везде выполняют и перевыполняют планы, все рапортуют о высоких процентах,, а чем заполнены полки магазинов... Постоянно что-нибудь в дефиците. Если не кастрюли ищем, так детские колготки или постельное белье. А то и зубные щетки! Что за беда? Почему мы, хозяева своих заводов и фабрик, хозяева своей страны, не наведем наконец порядок?!»
Вот так и жили.