Ведь в связи с силикатным кирпичом сразу возникают несколько других вопросов.
А именно:
- что такое силикатный кирпич, и каковы особенности его производства и применения?
- марки и типы силикатного кирпича
- доводы «за» силикатный кирпич
- доводы «против» силикатного кирпича
- посмотреть видео про силикатный кирпич, чтобы лучше понять его плюсы и минусы
Что такое силикатный кирпич, и каковы особенности его производства?
Чтобы получить ответ на этот вопрос и еще почитать по этой теме, желательно сразу отправиться на сайт с говорящим названием Стройторг 36 РФ

Какая там цена силикатного кирпича? Всего девять рублей двадцать пять копеек! Комментарии излишни, как говорится.
Но прежде подробно рассматривать преимущества и недостатки силикатного кирпича, вы должны понимать: как материал (с точки зрения технологии) такой кирпичи почти похож на природный известняк.
А этот материал используется людьми более тысячи лет. А то и гораздо дольше.
То есть получается, что это почти натуральный камень. Впрочем, не забывайте про стоимость доставки и производства.
Что касается материала, из которого осуществляется производство силикатного кирпича, до изобретения портландцемента он был наиболее распространенным кладочным материалом.
Но раньше у него был огромный недостаток - это невлагостойкость. В дальнейшем такой кирпич становится устойчивым к воде. И по прочности он зачастую не уступает стандартному бетону.
А откуда появился силикатный кирпич? Это было очень давно.
Эксперименты с давно всем известной смесью извести и песка начались почти одновременно в России и Швеции. Инженеры пытались промышленно создать материал для кладки стен. Но потом стало ясно, что высокое качество достичь было невозможно. И потому широко использовался бетон на основе цемента.
Затем более продвинутый немецкий врач (не строитель!) Бернарди начал производить формованные кирпичи. Которые затем подвергались закалке на воздухе. Но не все и там шло гладкое.
Затем соотечественник этого врача (тоже врач, но в области химии) по фамилии Михаэлис попытался обработать смесь извести и песка паром под давлением.
И получился силикатный кирпич. Таким образом, 5 октября 1880 года можно считать датой рождения силикатного кирпича.
Кстати, это изобретение не было основано на расчетах (как и почти все научные достижения того времени), а стало результатом проб и ошибок.