bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Когда наступает пора снимать собственный фильм, приходится хорошенько задуматься...

Когда наступает пора снимать собственный фильм, приходится хорошенько задуматься. Ведь решения, принимаемые вами на этой стадии, могут привести к разнице между "домашним кино" и профессионально выглядящим кино.


Некоторые люди говорят, что надо снимать несколько дублей с разных углов. Потому что это будет более интересно смотреть, и в конце концов, это дает несколько вариантов для редактирования.

В качестве общего правила, профессиональные кинематографисты стараются снимать каждую сцену в широком плане, среднем плане, и крупным планом всех важных элементов в кадре.

Взять хотя бы телесериал Бесстыжие, про который написано здесь на сайте besstizhie.ru
Там все сделано грамотно, есть и для глаза, и для уха радость.



Но рано или поздно настанет пора редактировать фильм.

Для этого надо взять и перенести кадры на компьютер, загрузить туда файлы, а затем отсортировать их. То есть определить, какие кадры подходят, а какие не очень.
После чего надо «сколотить» черновую версию, используя эти – отброшенные - кадры.

То, как вы измените ваш, фильм резко влияет на то, что фильм заканчивается, и какое чувство будет у тех, кто будет его смотреть .

Создание сокращений и визуальных скачков будет вызывать постоянный интерес у зрителя и задавать тон для, например, боевика.
Но долго длящиеся, вялые планы оказывают мощное воздействие только тогда, когда они хорошо сняты. А если они плохо сделаны, это может быть очень скучно.

Рассмотрим начало фильма «Хороший, плохой, злой» - там очень наглядно это показано.

Вы также можете также редактировать музыку, которая является быстрым и эффективным способом создания влияния на зрителя.
Вы также можете редактировать музыку для тихой части фильма, выбирая музыку, которая обеспечивает правильное настроение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments