bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Что скажет Люцифер про твой дух и про твою силу?

Что такое человеческий дух? Вопрос столь же абстрактный, сколь и конкретный. Дух – это как воздух (даже однокоренные слова). Воздух можно направить туда, сюда, наполнить воздухом сосуд или наоборот – распылить воздух в пространстве.

То же самое верно для духа. Человеческим духом можно управлять. И для этого у человека есть два инструмента. Внимание и намерение.

У намерения главная характеристика – это сила.


Не станет спорить с этим и сам… Князь мира сего, он же Люцифер.





Тем более, что про него сняли целый сериал - сериал Люцифер
Тут lucifer-tv.ru есть про Люцифера подробно.


Чем сильнее вы намереваетесь что-то сделать, тем сильнее это намерение.

Для внимания важнее его сфокусированность. Направленность внимания – чем более точечно внимание направлено, тем выше качество этого внимания.
А вместе они (внимание и намерение) и составляют «человеческий дух».


Получается, что внимание и намерение – это две совершенно необходимых вещи в любой деятельности. В любой успешной деятельности. Это как две руки, необходимые пианисту для игры на инструменте. Одна дополняет другую, и вместе они создают единое целое.

Наша жизнь во многом похожа на игру. Игру на инструменте, или игру с мячом. Сначала мы играем одной рукой. Так мы концентрируем наше внимание на обучении чему-то. В том числе и жизни.

И тут у многих людей могут возникнуть проблемы. Дело в том, что внимание – это прежде всего усилие, которое возникает в уме.


Многим трудно поддерживать это усилие на протяжении долгого времени. «Внимание рассеивается» - так говорят в таких случаях.

Допустим, вы собираетесь дочитать эту статью до конца.


Но ваш ум может отвлекаться на массу посторонних вещей. Неожиданный телефонный звонок. Случайный и-мейл, пришедший в ваш ящик. Запах вкусной еды, доносящийся с кухни. Эти мелкие события уже способны утянуть наше внимание в сторону.

А сколько таких событий возникает, если мы начинаем заниматься более глобальными вещами! Жизнь так и устроена – что-то постоянно утягивает наше внимание в сторону. А наша задача поддерживать внимание «в фокусе».

Намерение во многом схоже с вниманием в том, что также требует ясности. Нужно ясно понимать, что вы намерены сделать. Можно даже сказать «что вы хотите сделать».

- Хотеть можно по-разному.
- Это точно.

Можно просто сладко мечтать, думая что ты этого на самом деле хочешь. А можно действительно намереваться. То есть иметь намерение. В данном случае «намерение» означает следующее.

«Я хочу это сделать. Или это получить. И я уже весь внутренне собрался, подготовился к тому, чтобы это сделать. Возможно, я пока не знаю, как именно я это получу. Но всё мое естество уже готово к самым разным действиям и событиям. Которые приведут меня к получению желаемого».

Вот, что такое намерение.

Разумеется, в процессе осуществления желаемого не обойтись без внимания. Нужно поддерживать направление, держать руку на пульсе. Именно в этом и проявляется совместная работа внимания и намерения.

Намерение движет нас вперед. Внимание задает направление и предотвращает отклонения.

И самое приятное, что как внимание, так и намерение поддаются тренировке. Их можно оттачивать до мастерского уровня, граничащего с совершенством.

Как это делать, будет рассказано в дальнейшем.
Tags: любовь прана йога НЛП глобализация Борис, северный олень, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments