bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Почему рис нужно есть сразу. И не давать ему остыть

Кому будет полезна эта статья?
Тем, кто любит есть рис во всех его видах.

Что полезного можно узнать про рис?
А то, что есть его лучше приготовленным сразу. Сварили, и съели. Или лучше вообще не есть.





Почему? Потому, что есть такая Bacillus Cereus: бактерия, вызывающая «Синдром жареного риса». И с ней лучше не шутить.

Например, всеми любимые суши. Если и есть, то приготовленные самостоятельно.


Читать продробнее

Bacillus cereus - бактерия, выделяющая токсин.
Он вызывает пищевое отравление. Крахмалистые продукты, такие как рис, являются наиболее распространенными типами поражаемых этой бациллой продуктов.





Bacillus cereus - это токсичные бактерии, которые являются одной из наиболее распространенных причин пищевого отравления.

Оно также называтся «синдром жареного риса».

Согласно статье, опубликованной в журнале Frontiers in Microbiology, в 2019 году каждый год в США происходит около 63 000 случаев пищевого отравления, вызванного B. cereus.

Но в подавляющем большинстве случаев об этом не сообщается, потому что симптомы, как правило, слабо выражены и исчезают сами по себе после отдыха и обильного питья.

По словам Филиппа Тирно, микробиолога и клинического профессора Нью-йоркского университета здравоохранения Langone Health,
жареный рис является основным виновником.

После того, как рис приготовлен, его часто оставляют при комнатной температуре более чем на два часа, чтобы охладить Перед тем, как жарить его с другими ингредиентами.

Охлаждение риса гарантирует, что готовый жареный рис не станет комковатым или сырым.

Но его разогрев не избавляет от токсинов, которые бактерии уже произвели.



Какова же диагностика, лечение и осложнения?

Любой человек подвержен болезням, вызываемым бактериями.
Врачи диагностируют пищевое отравление B. cereus, проверяя рвоту или фекалии пациента на наличие бактерий.
А затем сопоставляют штаммы бактерий в образцах с известным зараженным источником пищи или штаммами, которые, насколько известно, вызывают заболевание.

Какова же профилактика?

По мнению Министерства здравоохранения США, поддержание горячей пищи в горячем состоянии (выше 60 градусов Цельсия) и холодной пищи в холодном состоянии (ниже 4 градуса по Цельсию) имеет жизненно важное значение для снижения риска заражения болезнью B. cereus.

Разогрев или замораживание любых продуктов, которые были оставлены в комнатной температуре в течение более 2 часов,
не может предотвратить заболевание.

Bacillus cereus естественным образом заселяют сырые рисовые зерна.

Бактерии производят споры, которые легко переносят процесс приготовления (!)
и лучше всего растут при комнатной температуре.

Если разогреть еду до 74 по Цельсию или выше, это за ближайшие 15 секунд уничтожит клетки микробов.

Но токсины это не уничтожит (!).

И если они уже образовались в еде, если есть такое подозрение - лучше эту еду выбросить .

Tags: еда, медицина, наука, питание, рецепты, суши, япония
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments