bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

К 2100 году в Facebook будет около 4,9 миллиарда мертвых пользователей

Что будет с нашими онлайн-аккаунтами после смерти?
К 2100 году в Facebook будет около 4,9 миллиарда «мертвых» пользователей.
Кто контролирует это цифровое наследие?
И что интересно, есть множество онлайн-сервисов, которые поощряют людей планировать свою жизнь в Интернете. После смерти.




Хотите публиковаться в социальных сетях и общаться с друзьями после смерти? Для этого есть множество приложений! Replika и Eternime.


Это искусственные интеллектуальные чат-боты, которые могут подражать вашей речи вашей смерти.
GoneNotGone позволяет отправлять электронные письма из могилы. Есть и «инструмент прощания» DeadSocial позволяет вам «сказать своим друзьям и семье, что вы умерли.
Но всерьез только неизлечимо больные размышляют над своим цифровым наследием, большинство из нас этого не делают.


В ноябре 2018 года опрос YouGov показал, что только 7% людей хотят, чтобы их учетные записи в социальных сетях оставались в сети после их смерти.
Однако, согласно оценкам, к 2100 году только на Facebook может быть 4,9 миллиарда мертвых пользователей.


Планирование вашей цифровой смерти на самом деле не связано с планированием обновлений статуса для близких или созданием аватара.
На практике цифровая смерть - это серия решений об удалении ваших учетных записей Facebook, Twitter и Netflix. А также защита вашей электронной почты от хакеров. Можно подарить свою музыкальную библиотеку своим друзьям. Разрешить вашей семье загружать фотографии из вашего облака. И обеспечение того, чтобы ваши онлайн-секреты оставались скрытыми в своих цифровых нишах.


«Мы должны очень тщательно продумать все, что мы доверяем или храним на любой цифровой платформе», - говорит д-р Элейн Каскет, психолог и автор книги «Все призраки в машине: иллюзии бессмертия в эпоху цифровых технологий».


«Если бы наши цифровые материалы были похожи на наши материальные, мы все были бы похожи на экстремальных накопителей».
Каскет говорит, что наивно полагать, что наша онлайн жизнь заканчивается после смерти.

Во многих смыслах она только начинается.
Tags: дети, жизнь, жизнь на бали, семья, смерть, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • Что дарить на похороны?

    Вопрос странный только на первый взгляд. Конечно, сначала надо сказать соболезнования. Это может быть очень приятно близким умерешего. Но эти…

  • Последний полёт Доренко

    Ровно год назад, в этот праздничный и памятный (для совсем уже немногих) день, всероссийский ведущий Доренко выпустил руль мотоцикла, опустил руки…

  • Убивает ли кризис Covid-19 кино?

    Выход из кризиса для кино - это не просто проблема кинематографистов и киношников. Вопрос касается последствий во всех областях. А суть в том, что…

  • Что ели Иисус и апостолы на Тайной вечери?

    Что ели Иисус и апостолы на Тайной вечери? За последние годы многие классические приемы пищи были изображены в искусстве и кино. Но «Тайная…

  • Здоровые люди не носят масок?

    Если посмотреть на фотографии америкаской пандемии гриппа 1918 года, видна одна особенность выделяется прежде всего: маски. Ткань, обычно белая…

  • Прощай, Эдичка!

    Неожиданно, Лимонов оказался самым стильным стариканом из всех стариканов. Из всех живущих, умерших или пока ещё умирающих. И жил культово, и…

  • От чего мужчины-таки мрут?..

    У смерти есть разные причины в зависимости от пола. Какие причины объясняют эту чрезмерную смертность среди мужчин, от раннего возраста до…

  • В гроб с постелью кладут, ага

    «Отмучился, болезный…», - именно так в старину было принято в русском народе называть факт перехода из так называемой жизни в так…

  • Последнее публичное гильотинирование (как это было)

    Как последняя публичная казнь вызвала скандал во Франции 17 июня 1939 года около тюрьмы Сен-Пьер, в центре Версаля собралась толпа. Зеваки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments