bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

В Северной Ирландии за аборт сажают пожизненно

Отличный пример гендерного насилия.

Законопроект об абортах в Северной Ирландии должен быть реформирован, говорится в мощном парламентском отчете

Северная Ирландия, может быть и входит официально в состав Великобритании, но ее законы об абортах не соответствуют законам в Англии, Шотландии и Уэльсу.


В настоящее время женщины в Северной Ирландии, если забеременеют, по закону обязаны рожать, если только нет серьезного риска для их здоровья.



Те, кто хочет сделать аборт, должны поехать в другую часть Великобритании или пройти процедуру нелегально.

Потенциальное наказание? Пожизненное заключение.

Понятно, что законы об абортах в Северной Ирландии необходимо реформировать, и именно этого требует новый парламентский доклад.

Доклад Комитета по вопросам женщин и равноправия был опубликован в ответ на доклад ООН за 2018 год.


Там сделан вывод о том, что Великобритания допускает «серьезные и систематические нарушения» прав человека, допуская существование таких законов.

По данным ООН, законное принуждение женщин к беременности до полного срока, в том числе «в случаях серьезного нарушения состояния плода [или когда люди были] жертвами изнасилования или инцеста», является примером гендерного насилия.

Но после официального доклада ООН ничего не было сделано, чтобы изменить закон.

Это частично связано с текущими политическими проблемами Северной Ирландии.

Работа собственного парламента страны, Stormont, была приостановлен более чем на два года после конфликта между его двумя основными партиями.


Аборт и закон о нем, как правило, попадает под контроль Stormont, поэтому неудивительно, что был достигнут небольшой прогресс.

Однако это больше не может служить оправданием.

Парламент призывает Великобританию установить четкие временные рамки, которые будут «устранять нарушения прав женщин», а также разъяснить правовую ситуацию, которая в настоящее время «создает путаницу, страх и неравенство».

В 2017 году была введена схема, позволяющая женщинам из Северной Ирландии выезжать в Англию для бесплатного аборта.

Но такая схема ни в коем случае не является идеальным решением для всех. Женщины, которые просто не могут позволить себе поехать или которые не могут отлучиться с работы, остаются в тяжелом положении.

И эта ситуация далека от идеала – ехать далеко от дома для аборта.

Врачи в Северной Ирландии заявили Комитету по вопросам женщин и равноправия, что они не знают, стоит ли вообще направлять беременных пациентов в этот «туризм».

Есть рассказы о врачах, сталкивающихся с потенциальным конфликтом между их обязанностью заботиться о своих пациентах и ​​законом.

А также есть очевидный конфликт между обязанностью врачей соблюдать конфиденциальность и законом.


Кроме того, в соответствии с законодательством Северной Ирландии, женщины и девушки, заберемеевшие в результате изнасилования или инцеста, могут подвергнуться судебному преследованию, если они не сообщили о преступлении в полицию.


В своем заявлении менеджер кампании Amnesty International в Северной Ирландии Грейн Теггарт сказала: «Бездействие больше не вариант. Правительство Великобритании не может оставаться соучастником ущерба, наносимого существующим режимом абортов. Время для перемен уже наступило».

Британская консультативная служба по вопросам беременности также призывает к срочным действиям, людей просят отправить электронное письмо своему члену парламента и призвать его сделать представление госсекретарю Северной Ирландии Карен Брэдли.

Опрос Amnesty, проведенный в 2018 году, показал, что жители Северной Ирландии решительно выступают за реформу.


Аборты не должны быть преступлением, считают 65 процентов взрослых, в то время как 66 процентов согласились, что Великобритания должна принять меры в отсутствие собственного парламента Северной Ирландии.

Время покажет.
Tags: медицина, парламент, роды, северная ирландия. аборты
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments