bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

В американском посольстве на Кубе творится неладное…

Сотрудники посольства США на Кубе испытывают необычные изменения мозга после предполагаемых «звуковых атак».

Новое исследование показало, что работники посольства США, которые испытывали необычные ощущения во время службы на Кубе, демонстрируют различия в ткани мозга.
По сравнению со здоровыми людьми.


Был сфотографирован мозг этих людей.






На фото часть мозга имеет красный цвет, и желтый цвета. Они указывают на области с более высоким объемом мозга, а синие цвета указывают на области с более низким объемом мозга у сотрудников посольства США по сравнению со здоровыми людьми.

А все началось два года назад.

Несколько десятков сотрудников посольства США на Кубе сообщили о странных сенсорных симптомах, включая громкие шумы и необычные вибрации. Что с ними произошло, остается загадкой.

А теперь новое исследование добавляет интригу.

Исследование, в котором использовались передовые технологии визуализации мозга, выявило четкие различия в мозге работников посольства.

Тех, которые, возможно, подвергались странным явлениям, по сравнению со здоровыми людьми, которые не подвергались воздействию.

В частности, исследователи обнаружили различия в области мозга, известной как мозжечок.

Она отвечает за координацию движений, например ходьбы и равновесия.

Этот вывод примечателен тем, что ряд работников посольства сообщают про нарушения баланса и координации движений глаз.


Тем не менее, исследователи признают, что они не могут точно сказать, что означают их результаты или что вызвало различия в мозге.

Другими словами, исследование не приближает нас к пониманию причины предполагаемых явлений.

Тем не менее, похоже, что «что-то случилось.

Возможно, что различия в мозге, которые видны на изображениях, могут лежать в основе некоторых симптомов, задокументированных у сотрудников посольства.

А дело было так.

В конце 2016 года некоторые работники посольства США в Гаване, сообщили про внезапные, громкие шумы или ощущения вибрации или движения в воздухе вокруг них.

Об этом даже сообщалось в журнале Live Science.

Эти переживания сопровождались различными неврологическими симптомами.

Головокружение, проблемы с равновесием и проблемы с концентрацией внимания и памятью.


Официальные лица изначально подозревали, что за этими случаями стоит какая-то «звуковая атака», но это так и не было доказано.


В 2018 году та же группа исследователей из UPenn опубликовала исследование, в котором были задокументированы неврологические симптомы у 21 сотрудника посольства в Гаване.


Это исследование показало, что у многих из этих людей были симптомы, сходные с теми, которые наблюдались у людей с сотрясением мозга или легкой черепно-мозговой травмой.

Хотя в случаях в Гаване не было никаких признаков травмы головы.

В то время исследователи также отметили, что неясно, как воздействие звуков - даже звукового оружия - могло вызвать такие симптомы.


В недавнем исследовании исследователи проанализировали изображения мозга 40 потенциально подвергшихся воздействию работников посольства США. И 48 здоровых людей, которые не подвергались предполагаемым явлениям.


У всех участников был отсканирован мозг с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Среди сотрудников посольства сканирование мозга проводилось, в среднем, примерно через шесть месяцев после зарегистрированного воздействия.

Исследования мозга показали, что по сравнению со здоровыми людьми, работники посольства США имели меньшее количество белого вещества - длинных нервных волокон. Эти волокна позволяют областям мозга взаимодействовать.

Кроме того, по сравнению со здоровыми людьми, сотрудники посольства США показали различия в объеме мозговой ткани и целостности ткани в их мозжечке.

Авторы утверждают, что конкретная картина различий в мозге, наблюдаемая в исследовании, не похожа ни на одну из других болезней или состояний головного мозга, обнаруженных ранее.

«Эти результаты могут представлять собой нечто, новое, чего раньше не было», - говорится в заявлении соавтора исследования доктора Дугласа Смита, профессора преподавания и исследований в области нейрохирургии в UPenn.
Tags: америка, куба, медицина, мозг, платья
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments