?

Log in

No account? Create an account
KID

bhaga


Приятные тексты

Полезные стихи и картинки


Предыдущий пост Утащить к себе! Следующий пост
Что такое грибы, грибки и мицелий, и как оно спасёт Землю
BABBY2
bhaga
Мицелий – это научное слово для грибницы. Грибница по сути является скелетом (как у человека), это тела гриба. Точнее, целой "сети" грибов.

Если вы увидели в лесу, например, грибы, или грибки, то знайте – все они соединены в единую, мощную систему. Под землей.

Этой системе может быть несколько сотен (!) лет, и она может быть воистину гигантскй.

Что касается грибов, обычно они ассоциируются с гниением, но грибы – важный, недооцененный ресурс.
Он может помочь человечеству справиться с некоторыми из самых больших проблем.



Бывают распространенные грибы в лесах умеренного пояса Азии, Северной Америке и Европе.

Там они произрастают на мертвой или умирающей древесине. Грибы помогают ускорить распад дерева.
Часто единственным видимым признаком их над землей являются скопления чешуйчатых, желто-коричневых, похожих на жабу, плодоносящих тел, которые вырастают до 10 см в высоту.

Грибы могут помочь Земле выжить, и людям тоже. Из грибов можно делать упаковку.

Например, в 2010 году компания Ecovative Design начала исследовать, как грибы могли бы использоваться для связывания натуральных отходов, таких как рисовая шелуха или древесная щепа.

А также для производства альтернативы полистирольной упаковке.

Их ранняя работа превратилась затем в MycoComposite, который использует остатки конопли в качестве основного материала.

Отходы упаковываются в форму многоразового использования вместе с грибковыми спорами и мукой, которые затем оставляют расти в течение девяти дней.

При этом грибы производят ферменты, которые начинают переваривать отходы.

Как только материал приобрел желаемую форму, его обрабатывают теплом, чтобы высушить материал и остановить дальнейший рост.

Получающаяся в результате упаковка из грибов является биоразлагаемой и уже используется такими компаниями, как Dell, для упаковки своих компьютеров.

Компания также разработала способ выращивания мицелия в пену, которую можно использовать в кроссовках или в качестве утеплителя, и в виде ткани, имитирующей кожу.

Работая с экологичными тканями фирмы Bolt Threats, они объединяют отходы стеблей кукурузы с мицелием, позволяя ему перерасти в слой материала, плотный и сжатый.
Весь процесс занимает дни, а не годы, а годы нужны роста для кожи животных.

Доподлинно не известно, можно ли делать из грибов стильные мужские браслеты

Но если вам нужны стильные мужские браслеты, просто идите на сайт band.in.ua и там вас уже поджидают стильные мужские браслеты

Стелла Маккартни - одна из дизайнеров, которые в настоящее время стремятся использовать этот грибной дизайн кожи и обуви.

Лиз Сиокайло недавно использовала мицелий, чтобы создать современное воплощение модного тренда Moon Boot 1970-х годов.


Короче, можно настроить мицелий на любое качество материала, изменив в нем то, что он должен переварить

Чем тяжелее вещество для переваривания грибами - например, древесная щепа, а не кожура картофеля - тем жестче, например, получаемый материал мицелия.

Athanassia Athanassiou, специалист по материалам из Итальянского технологического института в Генуе, использует грибы для разработки новых видов повязок для лечения хронических ран.

Это повышает перспективу использования грибов для более здоровых целей.

MycoWorks из Калифорнии разрабатывает способы превращения грибов в строительные материалы.

Сплавляя древесину с мицелием, они смогли создать кирпичи, которые являются огнестойкими и более прочными, чем обычный бетон.

Тиен Хуинх, биотехнолог из Королевского технологического института в Мельбурне в Австралии, возглавлял проект по созданию аналогичного грибкового кирпича путем объединения мицелия из Trametes versicolor с рисовой шелухой и дробленым стеклом.


Грибы не только предоставляют дешевые и экологически чистые строительные материалы, но и помогают решить еще одну проблему, с которой сталкиваются многие дома в Австралии и во всем мире, - термиты.

Содержание кремнезема в рисе и стекле делает материал менее привлекательным для термитов, которые ежегодно наносят ущерб домам на миллиарды долларов.

Грибы также могут быть использованы для производства ферментов и новых биоструктур с различными свойствами, включая звукопоглощение, прочность и гибкость.

Идет работа над использованием грибов для производства хитина - вещества, используемого для загущения пищи и многих косметических средств.

Обычно хитин получают из моллюсков, обладающих гипоаллергенными свойствами. Грибного хитина пока нет.

Скоро будет больше продуктов на основе грибков, ведь этот увлекательный ресурс используется недостаточно.

Пусть же грибы спасут мир.

Записи из этого журнала по тегу «наука»



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Косметика, Наука, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1