?

Log in

No account? Create an account
KID

bhaga


Приятные тексты

Полезные стихи и картинки


Предыдущий пост Утащить к себе! Следующий пост
Как жителям Земли избежать голодного будущего?
BABBY2
bhaga
Меньше жрать. Но не всё так просто.

Если серьезно, последний отчет ООН рекомендует: надо изменить способ землепользования.





А иначе всё, кранты.

А виновато всё то же потепление изменение климата.
Оно и до землепользования добралось.
Изменение климата поражает нас там, где оно имеет значение: в желудке.


По мере того, как мир нагревается, он еще больше деградирует.

Изменения климата, вызванные деятельностью человека, резко воздействуют на Земли и её земляные ресурсы.
На почвы, короче.

А то, как люди используют землю, усугубляет глобальное потепление. Такой замкнутый, порочный круг.
И оно уже делает еду более дорогой, редкой и менее питательной.

Цикл ускоряется.
Угроза изменения климата, влияющая на еду людей на их обеденном столе, возрастает.

Но если люди изменят то, как они едят, выращивают пищу и управляют лесами, это может помочь спасти планету от более "теплого будущего".
Так считают ученые.

Почвенные массы Земли составляют всего 30% земного шара.
А нагреваются в два раза быстрее, чем планета в целом.
В то время как содержащие тепло газы вызывают проблемы в атмосфере, о земле меньше говорят.
Когда речь идет изменении климата.
Но вот более 100 ученых собрались и написали Специальный доклад.
Он единодушно одобрен дипломатами из разных стран мира. Было это в
Женеве.

Если коротко, то там в докладе страшные предупреждения.
И многие в ООН уже потеряли сон из-за грядущих изменений.
«Нам нужно действовать срочно», - говорят в ООН, и не только там.

В докладе говорится, что изменение климата уже

- усугубило деградацию земель,
- привело к росту пустынь,
- оттаиванию вечной мерзлоты
- и сделало леса более уязвимыми для засухи, пожаров, вредителей и болезней.



Это произошло даже при условиях, когда большая часть земного шара стала зеленее из-за избытка углекислого газа в воздухе.

Изменение климата также сократило количество живых видов на Земле.

«Изменение климата действительно захлестывает землю», - говорят ученые.
И будущее может быть только хуже.

Стабильность поставок продовольствия будет снижаться по мере увеличения количества и частоты экстремальных погодных явлений, которые нарушают пищевые цепи.
Так говорится в докладе.

В наихудшем сценарии проблемы с продовольственной безопасностью изменяются с умеренного на высокий риск.

И с этого момента потепление возрастает лишь на несколько десятых.
Риск переходит от высокого к «очень высокому» риску, когда потепление идет еще на 1 градус Цельсия.

Ученые долго думали, что одним из немногих преимуществ более высокого уровня углекислого газа

(основного улавливающего тепло газа) является то, что он способствует росту растений.

И повышению экологичности Земли.

Но многочисленные исследования показывают, что высокий уровень углекислого газа снижает количество белка и питательных веществ во многих растительных культурах.

Например, высокий уровень содержания углерода в воздухе в экспериментах показывает,
что в пшенице становится на 6-13% меньше белка, на 4-7% меньше цинка и на 5-8% меньше железа.

Но к счастью, есть эффективные методы ведения сельского хозяйства.

Такие как беспахотное сельское хозяйство и более точное применение удобрений.

Они могут помочь бороться с глобальным потеплением, сокращая к 2050 году загрязнение углеродом до 18% от текущих уровней выбросов.

Хорошо бы, чтобы люди изменили свое питание.
Например, сократив количество красного мяса
и увеличивая количество продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи и семена.

И тогда мир сможет снизить до 15% текущих выбросов к середине столетия.
Это также сделает людей более здоровыми.


Но это личный выбор.

Тем не менее, не секрет, что можно похудеть и почувствовать себя лучше после сокращения потребления мяса.

Записи из этого журнала по тегу «экология»



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Экология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Экология, сельское хозяйство, еда

в пшенице становится на 6-13% меньше белка, на 4-7% меньше ц


то есть вы отказываетесь меньше жрать?

вы выбираете мясо?

ваш выбор понятен...
))

Re: в пшенице становится на 6-13% меньше белка, на 4-7% меньш

Ага)

  • 1