bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Время приёма пищи так же важно, как и содержимое тарелки

Когда я думаю о том, что надо «лучше питаться», что приходит на ум?
Добавлять фрукты и овощи в мои обеды и ужины? Сократить потребление «химических» продуктов?

Есть больше «местных» продуктов от деревенских производителей и бабушек?
Это, конечно, правильно всё. Так и надо делать.





А вот, что обнаружила хронобиолог Эмили Манукян.
Она говорит, что изменение одного конкретного фактора – время, когда мы едим – уже само по себе может улучшить нашу жизнь.

Если конкрентно, соблюдаем интервал в 10 часов, от первой еды до последней.

Например, если ты похавал сегодня в 8 утра в первый раз.

Так в последний раз сегодня хаваешь не позднее 6 вечера.

Причем воду можно хлестать хоть литрами.

И важно: не есть буквально перед отдоходом ко сну.
А часа за три до этого.

Чтобы организм не менее 12 часов тупо от еды был избавлен.

Организм, он потом спасибо скажет, ага.

Вот и Эмили Манукян не даст соврать:

«Точно так же, как вы должны есть здоровую пищу каждый день, вы также должны есть ее, когда ваше тело требует этого».
Tags: еда, здоровый образ жизни, здоровье, наука, питание
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments