Добавлять фрукты и овощи в мои обеды и ужины? Сократить потребление «химических» продуктов?
Есть больше «местных» продуктов от деревенских производителей и бабушек?
Это, конечно, правильно всё. Так и надо делать.

А вот, что обнаружила хронобиолог Эмили Манукян.
Она говорит, что изменение одного конкретного фактора – время, когда мы едим – уже само по себе может улучшить нашу жизнь.
Если конкрентно, соблюдаем интервал в 10 часов, от первой еды до последней.
Например, если ты похавал сегодня в 8 утра в первый раз.
Так в последний раз сегодня хаваешь не позднее 6 вечера.
Причем воду можно хлестать хоть литрами.
И важно: не есть буквально перед отдоходом ко сну.
А часа за три до этого.
Чтобы организм не менее 12 часов тупо от еды был избавлен.
Организм, он потом спасибо скажет, ага.
Вот и Эмили Манукян не даст соврать:
«Точно так же, как вы должны есть здоровую пищу каждый день, вы также должны есть ее, когда ваше тело требует этого».