bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

За сколько долларов можно продать свою картину в Интернете

Этому художнику 25 лет, и его картины «пришли из космоса»
Алекс Алиуме (ALEX ALIUME) сам себя называет КОСМОНАВТ.

Алекс сознательный и дальновидный художник из Бруклина, Нью-Йорк. Будучи маленьким ребенком, Алекс постоянно видел потоки странных видений и снов.

В возрасте шести лет он обнаружил в коллекции деда книгу о колдовстве, которая стала дверью его космического будущего.





Первым большим вдохновением Алекса в шестилетнем возрасте была книга дедушки о «Волшебстве», которую он изучил.

Эта книга быстро стала дверью его космического будущего. Чуть позже Алекс заинтересовался изучением различных эзотерических доктрин.

От нумерологии до магических практик. Алекс был членом официальной московской организации под названием «Система знаний: Экология мысли Л.П. Троян (Трансперсональная психология)», это было в раннем подростковом возрасте. Знания, которые Алекс приобрел за эти годы, оказали глубокое влияние на его личность и искусство, которое Алекс делает сегодня.




Совершенно случайно Алекс обнаружил, что любит рисовать.

Это дало ему возможность направить свои видения альтернативной реальности на свои полотна.
А родился Алекс в Украине в 1993 году, и начал рисовать с раннего детства, но тогда не обращал большого внимания на картины.

После окончания средней школы пошел учиться в Аэрокосмический университет в Харькове.

И решил заниматься психологией в качестве основного предмета, но бросил учебу и покинул родную страну по многим причинам. Тогда Алекс мечтал приехать в такой большой город, как Нью-Йорк.

Случайно к Алексу в руки попали холст, краски и кисти, и он создал свою первую картину!

Алексу так понравилось, что он сильно увлекся искусством. И наконец понял, что его настоящая страсть - это искусство, настоящая миссия в жизни.

Сколько же может стоить такая картина, как у Алекса? Об этом трудно судить.


Ведь ценообразование искусства отличается от создания искусства; это то, что вы сделаете со своим искусством после того, как оно сделано. Когда оно готово покинуть вашу студию и быть проданным лично вами или через галерею, на художественной ярмарке, в Интернете, в открытых студиях, через агента или представителя, где угодно.

Создание искусства - это личный творческий процесс, переживания, которые приходят изнутри.

Ценообразование – это на продажу - это то, что происходит снаружи, в реальном мире, где вещи покупаются и продаются за деньги, и где рыночные силы в значительной степени диктуют, сколько стоят ваши картины.

Например, на сайте галереи Саачи есть картины за 10 000 долларов. Дай бог всем успеха в бизнесе!




Чем лучше вы понимаете, как работает арт-рынок и как ваше искусство вписывается в общую картину всего искусства всех художников, выставленных на продажу во всех местах, где продается искусство, тем лучше вы подготовлены к тому, чтобы оценить и продать свое искусство.

Искусство, как и любой другой продукт, оценивается в соответствии с определенными критериями. Художественными критериями - и эти критерии больше связаны с тем, что происходит на рынке, чем с вами, как художником.
Они о том, как люди в мире искусства - дилеры, галереи, агенты, издатели, аукционные дома, оценщики, покупатели и коллекционеры - оценивают искусство в долларах.
Ну, или в евро.


Если у вас есть представление о том, сколько стоит ваше искусство, то и у рынка есть представление о том, сколько стоит ваше искусство.

И каким-то образом вам двоим нужно договориться по ценовой структуре, которая имеет для обеих сторон смысл.

Давайте рассмотрим пример того, как рыночные силы диктуют цены на искусство.
Предположим, вы видите подержанную машину Toyota Corolla 2001 года с пробегом 180 000 км, объявленную для продажи по цене 45 000 долларов США.
Владелец, вероятно, не собирается продавать эту машину.
Ведь 45 000 долларов США – это очень дорого за такую машину.

Чтобы продать подержанную Toyota Corolla с большим пробегом, вы должны оценить ее в соответствии с определенными критериями, критериями подержанной машины.


Таким же самым образом, чтобы продать своё искусство, вы должны оценить его в соответствии с художественными критериями.

Изучение этих художественных критериев и понимание того, как они применяются к вам, крайне важно для успешной оценки вашего искусства.
Цены на искусство не были вытащены из воздуха. Когда вы оцениваете свое искусство, вы должны быть в состоянии показать, что ваши цены имеют смысл, что они справедливы и оправданы в отношении определенных художественных критериев.
А именно,

какое у вас резюме, какова ваша предыдущая история продаж и особенности рынка, на котором Вы продаете.

Люди знают кое-что об искусстве.

И они могут быть заинтересованы в покупке, продаже или представлении вашей работы.
Но они могут всё это выяснить так или иначе, не обязательно спрашивая вас, стоит ли ваше искусство той цены, которую вы просите.

Чтобы продать, вы должны продемонстрировать и убедить всех, что ваши цены справедливы и разумны. Если вы не можете сделать это, вам будет трудно продать любое искусство вообще.
Tags: америка, живопись интернет, живопись продать, магия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “живопись продать” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments