Но что говорит наука?
Наука утверждает, что причиной покраснения помидоров является сплошная химия.
Помидоры содержат два пигмента, необходимых для фотосинтеза
- хлорофилл, который является зеленым,
- и ликопин, который является красным.
Когда помидоры начинают расти, они содержат гораздо меньше ликопена, чем хлорофилла, что придает им зеленый цвет.
Но когда наступает сезон сбора урожая, дни укорачиваются, а температура падает, в результате чего хлорофилл растворяется, а ликопин преобладает, и дает своеобразный оттенок помидорам.

За это время уровень сахара в помидоре повышается, уровень кислоты падает, а сам помидор размягчается.
Он становится готовым к употреблению.
Хитрость заключается в том, что этот последний этап жизни томата происходит за относительно короткий период времени.
И это создает большую проблему для фермеров и крестьян, пытающихся собрать спелые продукты и доставит ь их в продуктовые магазины до того, как томаты сгниют.
Большинство фермеров и крестьян начинают собирать помидоры, пока они еще зеленеют и висят на лозе, а затем обрабатывают их дозирующим агентом.
Он называется этиленовый газ, и нужен для придания красного цвета.
Этиленовый газ не является синтетическим соединением, а вырабатывается другими фруктами и овощами естественным путем.
На самом деле, например бананы выпускают этиленовый газ прямо в воздух, и совершенно бесплатно.
Если вы положите спелый банан рядом с зеленым помидором, помидор тоже созреет, и еще быстрее.