bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Что надо знать про зерна

Но на самом деле, хорошая диета - это то, что вы НЕ едите. Ну, и то, что вы делаете.

В сегодняшнем развитом мире мы перекармливаем себя, но недоедаем.
Пищевой хлам взял верх.

Во многом это связано с тем, что мы в первую очередь заботимся о калориях.
И верим, что, поддерживая определенное количество ниже заданного количества, все будет окей.




И все это время мы упускаем истинную причину, по которой мы едим: получать питательные вещества.

Если приложить усилия к тому, чтобы есть питательные продукты - немодные или трудные для приготовления по современным стандартам - калории позаботятся о себе.

И, по большей части, здоровье тоже позаботится о себе.

Есть несколько ненужных продуктов, которые надо выбросить из меню.
И насладиться настоящей едой, которая была рождена или выращена.


Например, высокорафинированные зерна
Высокоочищенные зерна - основа многих нездоровых продуктов.
Избегая их, мы избежим многих вещей, которые лучше всего выбрасывать по умолчанию.

Они мало добавляют питательных веществ.

На самом деле, им часто не хватает питательной ценности, и в них добавляются синтетические витамины и минералы.
Этот процесс называется обогащением и был необходимым шагом в борьбе с дефицитом питательных веществ в прошлом.

Мы живем в развитом мире изобилия. Так много выбора!
Мы тонем еде.
Итак, зачем выбирать рафинированное зерно, такое как белый хлеб или макароны?

Когда можно выбрать более насыщенный питательными веществами вариант?

Это потому, что вам не нравится последнее, не так ли?

Есть старомодные зерна: рожь, полба, гречка, камут и другие. Это лучший выбор, если сделан из закваски, а не из современных пекарских дрожжей.
Ферментация расщепляет анти-питательные вещества, делая фактические питательные вещества более легко усваиваемыми и менее способными вызвать пищеварительный стресс.

Итак, попробуйте что-то новое.

Другой вариант - полностью удалить зерновые из своего рациона (в конце концов, не существует такого понятия, как дефицит зерна).
Я не особенно люблю зерновые. Я думаю, что они возникли во время голода в хрупких условиях после того, как мы успешно уничтожили большинство действительно больших и вкусных млекопитающих, симбиотических с пышными лугами.

Употребление в пищу пророщенного зернового хлеба (находящегося в магазине по продаже диетических продуктов) или проращивание зерна в домашних условиях (вымачивание, а затем дать им прорастать в течение дня или около того) - это способы уменьшить количество защитных химических веществ, содержащихся в растениях, которые в совокупности называются антинутриентами.
Глютен является одним из примеров.

Если вы плохо себя чувствуете, я настоятельно рекомендую вам сделать это и добавить в каши.
Проросший хлеб - единственный тип хлеба, который я ем, и, в отличие от других сортов, единственный, который не заставляет меня чувствовать себя плохо.
Tags: диета, еда, зерно, проростки пшеницы, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments