bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Шанкх Пракшалана, сфинктеры, печень и долголетие.

Основная цель проведения процедуры Шанкх Пракшалана (в переводе с санскрита
– «очищение раковины») – очистить так называемый желудочно-кишечный тракт. То есть, вода как бы протекает по кишечнику как по раковине. Эффективность Шанкх Пракшаланы в этом смысле превосходит как известные процедуры дюбаж, гидроколонотерапия, клизма и пр., так и воздержание от еды. Превосходит, прежде всего, потому, что очищает те отделы и участки кишечника, которые обычной очистке чаще всего не поддаются. Но зачем нужно всё это очищать?
 
Дело в том, что всё попадающее в организм через пищу, дыхание, кожу и прочее, неизбежно оказывается затем в крови. Кровь же, в свою очередь, течет по всему телу, и при этом разносит по всем органам и тканям как хорошие вещества, так и плохие (условно), в том числе яды, шлаки, токсины и т.п. Это - своего рода заражение, происходящее, при чём, постоянно, и становящееся таким образом привычным.  

При этом известно, что в организме человека есть орган, одной из основных
функций которого является как раз очищение крови. Этот орган – печень. Как она очищает кровь? Упрощенно говоря - просто пропускает её через себя, оставляя всю «грязь» внутри. Естественно, «грязи» в печение может накапливаться очень и очень много. И если бы не врожденная способность печение очень быстро регенерировать (самовосстанавливаться), то известные болезни печени были бы распространены гораздо шире, чем это есть сейчас.
 
В первую очередь печень обычно «работает» с той кровью, которая попадает в неё из пищеварительного отдела, просто потому, что у человека там всегда что-нибудь есть, в том или ином объеме. Ведь люди едят каждый день. Для печени это означает, что внутри организма существует постоянный, и наиболее крупный очаг агрессии, отравления и т.п., который и нужно обезвредить. Это обезвреживание (если по науке) происходит посредством антител, эритроцитов и пр., которые являются своеобразными силами быстрого реагирования на опасность. То есть печень свои основные ресурсы направляет практически постоянно в район желудка. При этом другие органы, разумеется, недополучают помощи, и тоже могут скрывать в себе скрытые очаги инфекции (пример: носоглотка; т.н. гайморит как раз и является подобным очагом).
 
Логически можно заключить, что в один прекрасный день, в результате постоянной нагрузки, печень может все-таки перестать справляться, и начинает постепенно заболевать. Последствия известны.
 
Поэтому печени нужно регулярно давать возможность «расслабиться». Что и даёт Шанкх Пракшалана. В результате этой процедуры наиболее проблемный очаг инфекции как раз и очищается. При этом очищается настолько радикально, что у печени резко высвобождаются ресурсы для, сначала, собственного восстановления, а затем и для других проблемных зон (того же гайморита: у некоторых людей после первой Шанкх Пракшаланы обостряется насморк, и  после повторного выполнения Шанкх Пракшаланы носовые пазухи очищаются и хронический насморк полностью проходит).
 
Шанкх Пракшалану нужно выполнять с утра (можно начинать с 5 утра), в спокойной обстановке. Нужно создать условия, когда не нужно никуда спешить, не ожидаются важные телефонные звонки, встречи и т.п. Лучше выбрать выходной день. Такая необходимость объясняется тем, что нужные сфинктеры в пищеводе открываются только в спокойном состоянии, практически полусонном. Шанкх Пракшалану можно делать с частотой раз в месяц.
 
Ведь известно,
 
Грязный желудок – грязная печень.
Грязная печень – грязная кровь.
Грязная кровь – грязные мысли.
Грязные мысли – короткая жизнь.  
 
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments