bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Вездеходы и сало

 

 

Я еду по улицам типовой российской деревни. Одноэтажные дома, деревянные заборы. Еду на трехколесном вездеходе-мотоцикле. У него очень большие толстые высокие резиновые колеса, в половину роста взрослого человека. Улицы не широкие, и на них творится странное: земли не видно, а всё залито водой, в которой плавают льдины разного размера, как во время ледохода на реке. Очевидно, на дворе весна. Такое впечатление, что ледоход добрался до деревни. По сути, вездеход гребет по воде и льдинам, а не едет. Больше из людей никого не видно. Вдруг, повернув за угол, я вижу в отдалении, на похожем вездеходе, типового американского полицейского-шерифа. Он в больших солнцезащитных очках и черной шляпе: шляпа по форме ковбойская, но видно, что форменная – такую должны выдавать в полиции. Этот американский полицейский склонился над кем-то (стоящим, вроде бы, в воде) и проверяет у него документы. То, что он проверяет именно документы, я понимаю каким-то десятым чувством. Во мне возникает жутко сильное желание убежать от этого полицейского. Но это не страх. Это дикий кураж, сильнейшая эйфория - просто уйду от полицейского - и всё. Я тут же поворачиваю обратно за угол улицы, и мгновенно оказываюсь внутри какого-то жилого помещения. О нём можно сказать, что там коридор, или просто подобие стены, в которой через равные промежутки есть входные двери квартир с номерами. Я медленно двигаюсь вдоль стены мимо этих дверей. Некоторые двери открыты, и в дверях на пороге стоят по большей части женщины в домашних не первой свежести халатах. На многих халаты расстегнуты. Женщины немолодые, толстые – жир свисает. Они в домашних бигудях, зазывно смотрят на меня и приглашают зайти, поесть «пельмешей», сала, ветчины, буженины, жареного мяса, яиц, и просто зайти – погостить.
Что-то необоримое заставляет меня зайти к одной из женщин. Но есть одно условие: нужно снять колеса с вездехода и оставить их в специальном месте перед входом. Я соглашаюсь, скорее нехотя. Захожу, и вижу в квартире ещё нескольких похожих друг на друга женщин, в расстегнутых халатах, под которыми видны их тела, с которых свисает жир. Они хаотично двигаются по комнатам квартиры, мало обращая на меня внимание.
Внезапно резкое ощущение, что надо уходить. Забрать колеса от вездехода и уходить. Я ищу колеса. Одного не хватает. Где оно находится, никто ответить не может. У меня твердое намерение найти колесо, и только после этого уйти...
Тут я просыпаюсь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments