bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Пора вспомнить о горохе (не гречкой единой)

Мы часто недооцениваем ценность гороха.
А ведь горох можно найти в таких известных индийских блюдах, как Matar Paneer или Keema Matar, Aloo Matar или шашлыки Hara Bhara.
Если кому надо купить семена гороха идем сюда, на сайт transagro.com.ua




Да и просто зеленый горох хорош. Это сладкий боб, он богат богаты необходимыми витаминами и антиоксидантами, такими как витамины К, С и фолат. Он также богат марганцем и клетчаткой.
Несколько стручков гороха, которые являются чрезмерно волокнистыми и жесткими для употребления, но есть некоторые известные съедобные сорта, такие как снежный горох, сахарный посыпанный горох и садовый горох.

Они обычно используются в качестве ингредиентов при приготовлении различных карри и тушеных блюд.

Вот 8 преимуществ гороха, о которых вы, возможно, не знали.


1. Пищеварение

Горох может творить чудеса для пищеварения. Высокое содержание клетчатки в стручках помогает поддерживать хорошее пищеварение. Клетчатка увеличивает объем стула, тем самым улучшая регулярность кишечника. Не стесняйтесь включать горох в свои салаты, гарниры, рагу и карри.

2. Хороший источник железа
Горох является хорошим источником железа. Дефицит железа является основной причиной анемии. Если вам не хватает железа, ваше тело не может вырабатывать достаточное количество здоровых кислородосодержащих эритроцитов, что приводит к дефициту гемоглобина. Железо помогает бороться с усталостью и дает вам силы.


3. Создает иммунитет
Горох богат витамином С, что делает его одним из лучших продуктов для укрепления иммунитета. Согласно книге «Целебные продукты», «одна порция гороха или снежного гороха обеспечивает половину ваших ежедневных потребностей.
Горох, особенно побеги гороха, также содержит фитоалексины, антиоксидант, который может подавлять H.Pylori, бактерию, которая вызывает в желудке двенадцатиперстную кишку язвы и рак желудка.


4. Хорошо для здоровья глаз

Горох также может творить чудеса с вашими глазами. Горох буквально "упакован" каротиноидным пигментом лютеином. Известно, что лютеин снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна или потери зрения в пожилом возрасте. Горох также может улучшить зрение.

5. Хорошо для сердца

Содержание нерастворимых волокон в горохе помогает снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Помимо этого, горох также помогает в обеспечении стабильной регуляции уровня сахара в крови в организме. Нужна еще причина, чтобы сделать горох частью вашей диеты?

6. Потеря веса

Горох может помочь быстро сбросить немного килограммов. Горох с низким содержанием жира и очень низким содержанием калорий по сравнению с более тяжелыми бобовыми, такими как бобы и вигна.
В 100 граммах гороха содержится всего 81 калория. Высокое содержание клетчатки также играет свою роль в снижении веса. Клетчатка помогает вызвать ощущение сытости, которая не дает вам перекусить другими продуктами.

7. Хорошо для кожи

Горох является отличным источником витамина С, который играет важную роль в выработке коллагена. Коллаген помогает сохранить кожу упругой и сияющей. Витамин С также защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Антиоксиданты помогают бороться с окислительным повреждением, вызванным свободными радикалами. Антиоксиданты, которые присутствуют в нем, такие как флавоноиды, катехин, эпикатехин, каротиноид и альфа-каротин, также помогают предотвратить признаки старения.
уход за кожей
Горох является отличным источником витамина С.
8. Хорошо для мужского здоровья

Горох может помочь увеличить количество сперматозоидов и подвижность их. Гликоделин - вещество, содержащееся в горохе, может помочь укрепить сперму и улучшить их способность оплодотворять яйцеклетку.
Вот это уже очень хорошая новость!
Tags: быков, веганство, диета, питание, сыроедение, украина
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments