bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Что ещё можно написать про Бэнкси?..

Вплоть до недавнего времени (когда его личность была раскрыта), Бэнкси был одним из самых известных анонимных художников на планете.

А может быть и самым известным художником на планете.
Его граффити можно найти в самых неожиданых местах планеты. От сектора Газа до Нового Орлеана. Обычно там, где есть социальная или политическая рознь.

Бэнкси начал создавать работы на общественных зданиях в своем родном городе Бристоле. Тут на сайте можно почитать еще про Банкси


Затем Бэнкси стал одним из самых известных политических, экологических и антикапиталистических художников в глазах общественности.



Он снимал фильмы, писал книги и создал свой собственный «парк развлечений» Dismaland.

Это альтернативный тематический парк, который разрушил Диснейленд и все его идеалы.
Он имел такой успех, что был распродан за месяц.
Большая часть заброшенного здания использовалась для создания игровых площадок и общественных зон для беженцев в лагере беженцев «Джунгли» в Кале.

Стиль Бэнкси

Бэнкси, как правило, можно узнать по его рисункам на стенах с надписями на общественных зданиях. В них он часто ссылается на классических художников и передает свои убеждения. У него темное чувство юмора.
Однако, когда он впервые начал создавать уличное искусство, между 1990-94 гг., его работы были в основном от руки.




По-видимому, он начал переключаться на трафареты преимущественно после того, как он увидел трафаретный серийный номер мусорного грузовика, под которым он прятался от полиции.

Реализация этой новой техники заняла гораздо меньше времени, чем от руки, и поэтому позволила ему стать более плодовитым. И более узнаваемым, он принял ее и превратил в то, что мы видим сегодня.




Многие говорят, что его работы напоминают работы другого известного уличного художника Блек ле Рат.
Он начал свою карьеру в Париже в 1981 году. Однако Бэнкси считает, что его определяющим влиянием является влияние 3D, который стал одним из основателей Massive Attack и начинал как уличный художник в родном городе Бэнкси, Бристоле.

Он создал свою собственную валюту

В 2004 году Бэнкси напечатал партию поддельных банкнот стоимостью 10 фунтов стерлингов.
В этих записках вместо головы королевы было изображение Дианы, принцессы Уэльской; и вместо «Банка Англии» текст читался как «Бэнкси Англии».
Огромная пачка этих денег была брошена толпе на Карнавале Ноттинг Хилл в том же году.
Купюры известны, как Di Faced Tenners, неразрезанные листы этих банкнот в настоящее время принесли на аукционе £ 16 000 и £ 24 000.

Он был номинирован на Оскар

Бэнкси прошел долгий путь. В 2010 году Бэнкси был номинирован на премию Оскар за документальный фильм «Выход через магазин подарков», в котором Мистер Брейнвош снимал различные «подземные художественные эскапады».
Фильм, который был объявлен как «первый в мире фильм о катастрофах уличного искусства», дебютировал на кинофестивале «Сандэнс» и заработал 5 308 618 долларов в кинотеатрах.

Премьера фильма «Выход через магазин подарков» состоялась в туннеле, где в 2008 году проходил «Баночный фестиваль» Бэнкси.
Туда где Бэнкси пригласил 39 художников со всего мира нарисовать автомобильный туннель в Лондоне.




Одна из его работ была продана с домом впридачу

В 2007 году пара в Бристоле хотела продать свой дом; на их доме была одна из ранних росписей Бэнкси со свободной рукой, на которой изображены пенсионеры в старости, играющие в бомбы.

В ходе судебного разбирательства супруги выяснили, что их потенциальные покупатели хотели закрасить эту фреску Бэнкси.

Пара, однако, чувствовала, что работа Бэнкси заслуживает немного большего уважения. И, чтобы защитить этот предмет, они продали его на Sotheby's за £ 102 000.
Она была продана как «фреска с прикрепленным домом».

Самые дорогие работы Бэнкси

С годами работы Бэнкси становятся все более популярными. И цены на его искусство, достигнув зенита, снова превосходят все ожидания.

Работа Бэнкси Space Girl & Bird превысила ранее данную оценку примерно в 20 раз на аукционе Bonham в 2007 году.

Её продали за 288 000 фунтов. А затем в 2008 году цены достигли 636 500 фунтов.

Среди его знаменитых поклонников - от Кристины Агилеры, которая владеет тремя работами, включая «Королеву Викторию в роли лесбиянки» (которую она купила за 38 000 долларов), до Джуд Лоу, Криса Мартина и Анджелины Джоли, которые потратили в общей сложности около 307 000 долларов на его работы.

А теперь среди его поклонников и Игорь Галустян
Tags: великобритания, дизайн, живопись, живопись продать, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments