bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Ученый из Принстонского университета по имени Хаусхофер недавно предложил...

Успех неудача - в чем разница?
Почему мы извлекаем неправильные уроки. Способы исправления.

Раньше было модно придумывать определения успеха и неудач.
А затем исследовать, выявлять и отслеживать показатели успеха на основе этих определений.
Это считается фундаментальными шагами, так было раньше, так делают и сейчас.




Но в сущности нужно подумать о том, как понять решающую разницу между успехами и неудачами.

Взять хотя бы Днепропетровскую область – какая там обстановка?
Можно смело предположить, что все жители, и это географические место в целом пребывают в состоянии «удача», «успех». А не наоборот.

И если вам интересны события в Днепропетровской области, смело идем на сайт События Днепропетровская область там представлены в полном объеме.

Что касается оценки успеха, и оценки неудачи, есть одна любопытная история о поврежденных самолетах США времен Второй мировой войны.

Каждый день военнослужащим ВВС США приходилось наблюдать самолет за самолетом, приземляющимся на аэродром с пулевыми отверстиями в корпусах. После попадания под огонь противника.
Что должны делать американские инженеры на местах? Что им делать с информацией, полученной в результате этих наблюдений?

Казалось бы, очевидный ответ - отремонтировать поврежденные детали перед отправкой самолетов в бой снова.
2) Дальнейшее действие может заключаться в том, чтобы сообщить заводу, производящему самолеты, о слабых частях, которые постоянно повреждаются летящими пулями. И попросить их лучше укрепить во время производства. Судя по опыту, это кажется правильным решением.

Но подождите-ка: ущерб, нанесенный пулями, фактически не имел значения для целей военных.
Конечной целью военных было предотвратить падение самолета в бою.
Все самолеты, с которыми столкнулись инженеры, благополучно вернулись, несмотря на попадание.
Детали в них, которые были повреждены, не привели к разрушению самолета в целом.
Таким образом, пулевые отверстия оказались не такими актуальными, как казалось.

Это интересная идея.

Понимание этой идеи приводит к тому, что ремонт и усиление отдельных поврежденных частей самолета на самом деле будет контрпродуктивным. Лишним. Напрасным.
А вот что будет продуктивно: смотреть на самолеты, которые успешно вернулись и оценить, что на самом деле отличает жизнь от смерти в битвах в небе.
Упавшие самолеты были недоступны для внимательного осмотра.

Но было предложено изучить, в каких местах в возвращающиеся самолеты пули не попали.

Если самолеты получили повреждения в определенных местах и остались целы, то упавшие самолеты должны были получить повреждения в других местах.
Следовательно, некоторые из самых чистых частей уцелевших самолетов (без царапин) должны быть в этом «виноваты».
Эти участки самолетов нуждались в особом укреплении.
Такой подход требовал анализа, выходящего за рамки имеющегося опыта, чтобы выявить разницу между успехами и неудачами.

Примечательно то, что это удалось, когда большинство сбитых не были изучены, а были сбиты в бою.

Что же делают успешные люди, чтобы прийти к выводам?

Популярность и распространенность вещей, которые делают успешные люди, предполагает, что мы обычно не ищем таких систематических различий.
Мы склонны учиться у выживших. Мы берем пример с их легко доступного опыта - чем опыт ярче и очевиднее, тем лучше.

Вместо этого, чтобы лучше понять детерминанты успеха или неудачи, нам нужно больше примеров, которые раскрывают то, чего не хватает в нашем опыте. Это надо, чтобы мы могли распознать и проанализировать разницу.

Например, есть мероприятия и конференции, на которых люди, принимающие решения, выходят на сцену. Они выходят на сцену, чтобы обсудить свои ошибки, которые обычно остаются скрытыми (как те сбитые и упавшие самолеты).
Благодаря этим встречам аудитория лучше понимает количество неудач по сравнению с успехами («степень успеха»).

Они также узнают больше о ранее неясных деталях процесса принятия решений, связанных с ошибками.

Это позволяет им лучше противопоставлять эффективные процессы бесплодным и определять различия между успехами и неудачами.

Один ученый из Принстонского университета по имени Хаусхофер недавно предложил еще один уникальный взгляд на опыт, который обычно остается скрытым.

У него завидный профиль: преподаватель всемирно известного учебного заведения, публикации в престижных научных журналах, награды и стипендии. А также впечатляющий список текущих и предстоящих проектов.
Тем не менее, его резюме не дает намек на то, как другие ученые могли бы достичь подобных достижений.
Каковы же нюансы, компромиссы или показатели успеха?

Теперь мы знаем больше благодаря «резюме неудач» Хаусхофера.
По совету коллеги-ученого Мелани Стефан он решил опубликовать один документ. В нем перечисляются и резюмируются его злоключения.

Читатель быстро замечает большое количество институтов, журналов и программ, которые отвергали Хаусхофера и его идеи на протяжении многих лет.
Тем самым читатель получает лучшее понимание его успешности. Мы также получаем представление о том, сколько идей учегый создал за определенный период и как они развивались с течением времени.

Изучая разницу между его обычным резюме и его резюме неудач, можно понять, какая часть айсберга погребена под холодным темным океаном отказа и отказа.

Но давайте будем осторожны: есть несколько скрытых оговорок относительно изучения разницы между успехами и неудачами.


  1. Во-первых, такой подход не всегда гарантирует понимание направления причинности. Действительно, успехи могут отличаться от неудач, но это различие может быть не причиной успеха, а его следствием. В случае с самолетами времен Второй мировой войны причинно-следственная связь очевидна: пулевые отверстия вызывают аварии. Но в более сложных областях, таких как бизнес и социальная жизнь, взаимосвязь между действиями и результатами может быть более сложной и трудной для расшифровки. Человек может позволить себе определенные стратегии только после того, как станет успешным, но они могут быть ошибочно интерпретированы как причины его достижений.

  2. Во-вторых, помните, что когда процент успеха невелик, случайность может играть ключевую роль в результатах. Если популяция достаточно велика, мы будем наблюдать за всевозможными действиями, которые мы можем затем анализировать, придирчиво и «объяснять» постфактум с помощью ретроспективного взгляда 20/20. Но это не гарантирует, что этими различиями можно будет успешно управлять и управлять ими, не говоря уже о том, что они действительно сыграли решающую роль в определении результата.

  3. В-третьих, разница между успехом и неудачей может со временем измениться. Отсутствие отслеживания этой эволюции может привести к ошибочным представлениям.

По мере того, как мир меняется, неизбежно появляются новые секреты успеха.

И поэтому большинство советов по достижению успеха неизбежно устареют. Следовательно, анализ различий между успехами и неудачами необходимо периодически пересматривать, повторять и заменять.

В конце концов, узнать об успехах и неудачах на собственном опыте гораздо сложнее, чем кажется. Если мы не будем осторожны, проблемы с точностью, причинно-следственной связью, временем, выборкой, сложностью и компромиссами обязательно вызовут ошибки в наших оценках. И эти ошибки трудно обнаружить. Как только мы думаем, что усвоили урок, возникающие простые и заманчивые истории могут оказаться скорее иллюзорными, чем реальными.

В глубине души мы все можем знать, что у многих сложных жизненных проблем нет волшебных решений. Но опыт подсказывает обратное.
У нас может возникнуть соблазн просто придерживаться заранее составленных планов, не проверяя их достоверность. Нашим первым инстинктом во время кризиса может быть легко повторить привычную последовательность событий.
А не подвергать ее сомнению.

Лучшей стратегией было бы быстро вспоминать, что было и как в истории, и как раньше люди проверяли идеи. Это поможет опровергнуть плохие догадки и стать более дальновидным.
Tags: крым, новости, психология, украина, успех
Subscribe

Posts from This Journal “успех” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments