bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Есть ли лесбиянки, злоупотребляющие наркотиками? (да)

Не секрет, что злоупотребление психоактивными веществами существует и среди лесбиянок.

Как помочь ЛГБТ-женщинам справиться с зависимостью?
Почему злоупотребление психоактивными веществами в ЛГБТ-сообществе выше?
А ведь есть еще опиоидная зависимость в ЛГБТК сообществе.

Членство в сообществе лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квир (LGBTQ) сопряжено с уникальным набором проблем.
Лесбиянки часто сталкиваются с проблемами социального признания, дискриминации, семейных и личных отношений.

Лесбиянки, в частности, вынуждены бороться с ожиданиями общества относительно того, что значит быть женщиной (!).
И как сбалансировать эти стандарты с личными сексуальными предпочтениями.




В некоторых случаях для лечения наркозависимости помогает лечение ибогаином.
Если вам надо лечение ибогаином, смело идите на сайт с говорящим названием медбио.рф
Там про лечение от зависимости много напаисано.

Что касается лесбиянок, социальная стигма может вызвать чувство изоляции и непонимания.
Из-за этих сложных ситуаций, с которыми, вероятно, сталкивались в течение многих лет, сексуальные меньшинства, такие как лесбиянки, подвергаются большему риску развития расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, как способ справиться с этими проблемами.

Злоупотребление психоактивными веществами среди лесбиянок

Исследования показали, что лесбиянки чаще злоупотребляют алкоголем в течение своей жизни. Они сообщают о более интенсивном употреблении алкоголя, более частом употреблении и большем пьянстве, чем гетеросексуальные женщины.
Данные показывают, что у лесбиянок с большей вероятностью разовьется расстройство, связанное с употреблением алкоголя или наркотической зависимости, чем у гетеросексуальных женщин.
Но они также с большей вероятностью будут обращаться за лечением от наркозависимости.

Национальный институт злоупотребления наркотиками сообщает, что взрослые, которые идентифицировали себя как часть сексуального меньшинства, в 2015 году более чем в два раза чаще, чем гетеросексуальные взрослые, злоупотребляли наркотиками.

Исследование 2013 года показало, что взрослые ЛГБТ в Соединенных Штатах были в прошлом году они чаще употребляли алкоголь и начали употреблять алкоголь в более раннем возрасте, чем гетеросексуальные взрослые.

Точно так же подростки-лесбиянки, геи и бисексуалы на 90 процентов чаще употребляли запрещенные вещества, чем гетеросексуальная молодежь. Вероятность употребления психоактивных веществ у лесбиянок и бисексуальных женщин в четыре раза выше, чем у гетеросексуальных женщин того же возраста.

Факторы риска употребления наркотиков


Существует множество факторов риска, которые повышают вероятность злоупотребления ЛГБТ-женщинами и мужчинами.
Многочисленные исследования показали, что стыд и остракизм, которым подвергаются представители ЛГБТК после того, как они раскрывают свои сексуальные предпочтения, могут привести к употреблению психоактивных веществ.

Кроме того, дискриминация членов ЛГБТК в обществе и на рабочем месте может привести к депрессии, мыслям о самоубийстве и другим проблемам с психическим здоровьем. В одном недавнем исследовании представители ЛГБТ-сообщества, проходящие лечение в стационаре, примерно на 20 процентов чаще страдали депрессией, тревогой или любым другим психическим расстройством и примерно на 30 процентов чаще подвергались сексуальному и физическому насилию.

Центр исследований Батлера также объясняет, что сообщества лесбиянок и геев могли изначально формировать и развивать свою культуру в уединении баров и ночных клубов.
Развитие культуры социально приемлемого употребления психоактивных веществ, вероятно, способствовало риску развития у членов ЛГБТК расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.

Дополнительные причины, по которым у лесбиянок и бисексуалов может развиться расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, включают:


  • Отказ от семьи

  • Социальное клеймо

  • Стресс меньшинства

  • Домогательства

  • История злоупотреблений

  • Отсутствие социальной поддержки

  • Физическое и эмоциональное напряжение


Состояние психического здоровья также может в значительной степени способствовать развитию расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ.
Исследование 2017 года показало, что лесбиянки и бисексуальные женщины чаще страдают депрессией и другими проблемами психического здоровья, чем гетеросексуальные женщины.

Трудно определить, какое заболевание развилось первым, проблема психического здоровья или расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, но ясно, что они часто возникают вместе у лесбиянок и бисексуальных женщин.

В отчете за 2016 год, опубликованном Управлением служб по борьбе с наркотиками и психическим здоровьем (SAMHSA), также было обнаружено, что сексуальные меньшинства чаще, чем гетеросексуалы, сталкиваются с сопутствующим употреблением психоактивных веществ и проблемами психического здоровья.
Для начала люди, идентифицировавшие себя как Представители меньшинств подвергались повышенному риску злоупотребления алкоголем, запрещенными наркотиками и обезболивающими.

Взрослые представители сексуальных меньшинств также чаще страдали психическими заболеваниями в той или иной степени. Кроме того, эти люди с большей вероятностью нуждались в лечении от наркозависимости и психиатрических услугах.

Вы не одиноки. Вы заслуживаете помощи.

Исследователи не только установили, что у лесбиянок чаще, чем у гетеросексуальных женщин, развивается расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, они также обнаружили, что лесбиянки проходят курс лечения с более серьезными расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, чем обычно делают гетеросексуальные женщины.

Эти женщины, как правило, поступают на лечение из-за сложных личных историй, которые привели их к употреблению психоактивных веществ, и нуждаются в комплексных программах лечения, которые предлагают различные режимы индивидуальной терапии и группы поддержки.

Однако мало исследований было проведено относительно того, что делает программы лечения эффективными именно для лесбиянок.

Члены ЛГБТ-сообщества сталкиваются с уникальными факторами риска злоупотребления психоактивными веществами,

однако было разработано несколько программ для их устранения.

Программы лечения, использующие теории, ориентированные на гендер и гендерную идентичность, такие как феминистская теория или квир-теория, вероятно, окажут большее влияние на сокращение употребления психоактивных веществ, чем программы, основанные на общих теориях зависимости.

Программа лечения наркозависимости, основанная на феминистской теории, будет бороться с угнетением, с которым лесбиянки сталкиваются в результате сексизма, и обеспечит меры, направленные на решение экономических, социальных и личных проблем в жизни женщин.

Квир-теория также может использоваться, чтобы помочь людям лучше понять свою идентичность.

Он открывает дискуссию о гендерных ролях и идентичности, сексуальной ориентации и социальных конструкциях. Подход, основанный на феминистской и / или квир-теории, может помочь лесбиянкам преодолеть некоторые из основных причин злоупотребления психоактивными веществами.

Программы лечения, которые предлагают группы поддержки специально для гомосексуальных женщин и / или мужчин, имеют лучшие результаты лечения для участников, чем программы, которые не предлагают эти специализированные группы, объясняет NIDA.

Сложность в том, что только небольшой процент программ лечения по всей стране предлагает такие услуги.

Стандартные варианты лечения наркозависимости представлены в виде программ стационарного или амбулаторного лечения, которые включают:


  • Индивидуальное консультирование

  • Групповое консультирование

  • Семейное консультирование

  • При необходимости лекарства

  • Детокс с медицинской помощью

  • Мониторинг употребления психоактивных веществ

  • Юридические услуги при необходимости

  • Образовательные и профессиональные услуги

  • Индивидуальное планирование лечения

  • Оценка сопутствующих психических заболеваний

  • План долгосрочного реабилитации и профилактики рецидивов

  • Определение групп поддержки сообщества, к которым нужно присоединиться


Хотя стандартные программы лечения не были разработаны специально для группы лесбиянок, они все же могут быть очень поддерживающими и эффективными.
Некоторые эксперты даже считают, что включение лесбиянок в программы, предназначенные для населения в целом, поможет им почувствовать себя более принятыми обществом и менее изолированными.

Противники этой теории утверждают, что программы, ориентированные на ЛГБТК, обеспечивают гораздо лучшую заботу об этом населении, демонстрируя осознание уникальных проблем, с которыми это население столкнулось со стороны общества, и конкретной поддержки, которая им потребуется в будущем.

Уникальные особенности лечения лесбиянок
На протяжении всей жизни лесбиянки сталкиваются с уникальными проблемами, которые необходимо учитывать при разработке программ лечения расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ. Исторически программы лечения разрабатывались для гетеросексуальных мужчин европеоидной расы без особого учета уникальных потребностей других групп населения.

Со временем специалисты по лечению стали более чувствительными к уникальным факторам, таким как культура и идентичность, которые влияют на историю употребления психоактивных веществ. Такие факторы, как семейный анамнез, текущая социальная сеть, сексизм и опыт притеснения по нескольким направлениям - все это определяет, как следует подходить к лечению лесбиянок.

Хотя ЛГБТ-мужчины и женщины охотнее обращаются за наркологической помощью и лечением психического здоровья, чем гетеросексуалы, конкретные и подходящие варианты для них не являются широко доступными или доступными.

Во многих исследованиях изучались модели употребления наркотиков среди лесбиянок и представителей ЛГБТ-сообщества, но необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять конкретные варианты лечения, которые были бы наиболее эффективными для удовлетворения уникальных потребностей этой группы населения.

Удачи в делах, и будьте здоровы!

Tags: лесбиянки, лечение, медицина, наркомания
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments