bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Как компьютерные технологии улучшили жизнь геев и лесбиянок в цивилизованном мире

Про компьютерные технологии сейчас даже пенсионеры слышали.
Но что это такое? Есть ответ на сайте universegames.ru там есть всё о компьютерах и технологиях, связанных с ними.

Возьмем хотя бы США.
При каком президенте однополые браки стали законом?
Во время второго президентского срока администрации Обамы.
И это не случайно, не случайно, что это произошло в то время, когда использование социальных сетей, смартфонов и настоящего современного Интернета резко возросло.

Технологии оказали огромное влияние на расширение прав и возможностей сообщества ЛГБТ. И на создание более инклюзивного общества.




Давайте посмотрим, как современные технологии способствовали этим переменам.

1. Повышение безопасности
Достаточно понять: предвзятость и ненависть в отношении сообщества ЛГБТК + реальны. И ЛГБТК люди должны бдительно заботиться о своей безопасности. Поставщики технологий решают эту ситуацию с помощью приложений и функций, направленных на то, чтобы помочь ЛГБТК людям оставаться в безопасности. Например, GeoSure - это приложение для безопасности путешествий, которое предоставляет категорию оценки безопасности ЛГБТК + на уровне района, помогая членам сообщества ЛГБТК + понять «вероятность вреда от дискриминации в отношении лиц или групп ЛГБТК + и уровень осторожности, требуемый на месте».
Приложение охватывает более 65 000 городов и районов по всему миру, помогая ЛГБТК + людям принимать обоснованные решения о своем личном благополучии дома и за рубежом.

В приложении для знакомств Tinder, которое насчитывает миллионы пользователей в более чем 190 странах, недавно была введена функция, которая предотвращает появление профилей тех, кто идентифицирует себя как геев, лесбиянок, бисексуалов, гомосексуалистов или транссексуалов, когда пользователь прибывает в страну, где есть лица одного пола. отношения или действия по-прежнему считаются уголовно наказуемыми, чтобы предотвратить преследование или что-то еще хуже.

2. Поощрение вовлеченности
Каково это - быть трансгендером? Ведь "мужики-то не знают..."

Как цисгендерные (то есть гетеро-люди) могут быть эффективными союзниками своим друзьям и семье из ЛГБТК +?
Есть один ресурс, который поможет каждому понять проблемы, которые затрагивают лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и квир.

LGBTQ + Experiment - это веб-сайт, который призван помочь ответить на вопросы о сексуальности, гендере и сексуальной ориентации в открытом, непринужденном виде. опасная среда.

На сайте рассматривается все: от того, как с уважением спросить о предпочтительных местоимениях человека, до того, почему некоторые в сообществе ЛГБТК + могут посчитать стороны, раскрывающие гендерную принадлежность, оскорбительными, предоставляя читателям возможность узнать о проблемах ЛГБТК + без осуждения.

3. Создание сообществ
Для многих ЛГБТ людей, особенно тех, кто живет в небольших или более сельских районах, технологии значительно упростили поиск других ЛГБТ людей в сообществе.

Для подростков 13 лет и старше EmptyClosets - это отслеживаемое онлайн-
сообщество с форумом и чатом, а также ресурсами по откровению и сексуальному здоровью. Сообщество поддержки здоровья TheTribe предлагает группу поддержки LGBTQ +, цель которой - предоставить геям, людям переходного возраста или опрашивать людей безопасное место для обсуждения проблем, с которыми они сталкиваются, и обретения чувства онлайн-сообщества.

4. Обеспечение имиджевой поддержки
Видеть себя позитивно отраженными в окружающем мире - залог нашего благополучия.
Как сказал один из пользователей Twitter: «Такая простая вещь, как смайлик, может показаться вам глупой. Но для меня было действительно здорово увидеть, как представили смайлик под гей-пары», когда Apple представила инклюзивные смайлики еще в 2015 году.

Apple снова сделала новости прошлой осенью. когда он представил гендерно-нейтральные версии почти всех человеческих смайликов в своей системе, получив похвалу от защитников LGBTQ + за то, что предоставил людям больше возможностей для самовыражения.

А несколько лет назад Facebook запустил эмодзи с реакцией на радужный флаг, доступный всем, кому понравилась страница LGBTQ @ Facebook, во время "Месяца гей-прайда".

5. Создание привлекательного контента
От телевидения и сервисов потоковой передачи музыки до подкастов и многого другого. И далеко не всё.
Количество людей, артистов и продюсеров, создающих контент, посвященный проблемам ЛГБТК +, вырос в геометрической прогрессии - контент, который, возможно, был бы отклонен всего 5-10 лет назад.

Например, Hulu и другие потоковые сервисы предлагают тщательно отобранные плейлисты LGBTQ +. «Вселенная Стивена» от Cartoon Network, первый мультсериал, созданный женщинами, получил медийную награду GLAAD за справедливое, точное и инклюзивное представление ЛГБТК + в СМИ.

Песни из первого мюзикла о лесбиянках «Fun Home» получили сотни тысяч просмотров на YouTube.
А «Savage Lovecast», еженедельный аудиоподкаст, созданный защитником прав ЛГБТК + Дэном Сэвиджем, неизменно занимает первое место в категории iTunes «Здоровье» и регулярно входит в 20 лучших подкастов.

Безусловно, технологии помогли улучшить жизнь ЛГБТ людей.
Но реальность такова, что в нашем обществе есть еще много возможностей для улучшения.
Одни только технологии не смогут полностью искоренить ненависть и предубеждения.
Мы, люди, должны требовать от людей, в том числе нас самих, ответственности за свои слова и действия и обязуемся создать среду, в которой всех ценят и уважают.
Tags: геи, женщины, лесбиянки, любовь, семейная жизнь, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “счастье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments