bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Мне скоро 40 лет. Я живу с женой уже пятнадцать (сказка-быль)

Мне скоро 40 лет. Я живу с женой уже пятнадцать лет (будет в этом году). Зарегистрированы восемь лет, я папа двоих детей, 5 и 7 лет.

Мои последние двадцать месяцев были сложными.
Трудности в семье, которые, хотя и не касались меня напрямую, сильно повлияли на мое настроение, чувство ответственности и качество моей работы. Кстати, про работу.
Я специалист по производству бытовок и хозблоков, желающие могут посмотреть на плоды моего труда тут на этом сайте.
Сейчас производство хозблоков и бытовок очень востребовано на рынке, и мы рады помочь представителям всех национальностей.



И всё было бы отлично, но и неудовлетворенность работой стала "жертвой" моих семейных катаклизмов. Всё наполнилось каким-то бессмысленным рабочим контекстом...
А еще беда у моей жены, у которой обнаружили хроническое заболевание, которая еще внезапно потеряла близкого коллегу и пережила свою порцию профессиональных трудностей. Все это привело ее в депрессию, и несколько месяцев назад она начала психотерапию.

Наши вечера 2014 года не были радостными.
Ведь наши разговоры вращались вокруг вышеперечисленных тем - так мы искали бо́льшую взаимную поддержку.
Конечно, мы поддерживали и нашу социальную жизнь, как индивидуальную, так и супружескую. С целью вырваться из этого тяжелого контекста. Но наша интимная жизнь пострадала.
У нас с женой всегда были разные пристрастия: я очень тактичен в постели, она совсем нет. Я более требователен, чем она, я люблю фантазию, она предпочитает "классицизм" (если вы понимаете, о чем я).

Следует также признать, что и дети иногда ограничивают возможности (заниматься этим).
Этот вопрос мы уже обсуждали. И хотя не были удовлетворены достигнутым компромиссом, (особенно что касается меня), но все эти годы я принимал такой выбор.

Но за прошедший год скудость (читай: редкость) этих интимных моментов стала слишком велика. Я стал даже вести подсчёт, и даже стремился их "провоцировать" - эти редкие интимные контакты. Но наталкивался на отказы, добрые, но твердые.
Поэтому постепенно я перестал проявлять инициативу.
Подумал так: моя жена вернется ко мне, когда захочет.
Мы больше не ложились спать в одно и то же время, и мы укрылись в наших соответствующих маленьких вселенных (у кого музыка, у кого книга, или сериал...). Ведь мы так любим наши маленькие вселенные, когда нам случается быть одинокими.
И ясно, что ни то, ни другое не запускало в нас пружины или желания повтореть те мгновения вдвоем, которые могли бы помочь немного прийти в себя.

Именно в этом контексте я завязал общение с молодой женщиной, через Интернет-игру.
Так началась история любви, завершенная болью.

Мы начали болтать: она замужем, я, папа, женат, все было ясно. И мы постепенно соблазнялись друг другом.
Эти обмены длились почти восемь месяцев, пока не достигли очень большой близости и очень интенсивной, такой. Но не встретились, не увидели лица друг друга, и не познали личности друг друга. Это были в основном слова, сообщения, электронные письма, благодаря которым я обнаружил чувственность, и поэзию, которой до этого я не знал.

Мы постепенно испытывали друг к другу любовные чувства, я находил с ней то, чего у меня уже не было с женой: влечение, любовь.
Эти отношения прекратились в последнее время...
Потому что, как бы далеко мы ни зашли, для этой молодой женщины было бы немыслимо встретиться с женатым мужчиной (со мной).
И я все еще страдаю от этого разрыва.

Эти "виртуальные" отношения, их взлеты и падения сказались на мне и на моей повседневной жизни. С моей женой в частности: к редкости интимных моментов добавилась незаинтересованность, постепенная отчужденность. Меньше общения, меньше взаимного внимания.

Ситуация такова, что сегодня я уже не чувствую желания, желания обнять ее, заняться с ней любовью.
Такое становилось невыносимо. Мы говорили об этом с моей женой, и я особенно упомянул об отсутствии желания к ней. Но не говорил ей об этих «виртуальных отношениях».
Сегодня я не знаю, является ли это отсутствие желания длительным или эфемерным. Я не знаю, насколько те "виртуальные" отношения заставят меня уйти в мир грёз вплоть до того, чтобы уйти от жены. И уйду ли я насовсем в эти фантастические отношения, которые я пережил.

Вот, как всегда. Хотел написать коротко, а получилось длинно.
И, тем не менее, не могу очертить четкую проблему в моем "потоке сознания", за исключением запутанности, в которой я нахожусь.
Любите друг друга.
Tags: бытовки, литература, русский язык, строительство, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments