bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Американскому суду наступили коленом на горло (типа так и надо)

Америка не устаёт радовать, на этот раз там юридический скандал разразился.

Многие помнят, как белый полицейский придавил удолбанного черного негра коленом при задержании. Негра похоронили в золотом гробу, а полицейского стали судить.

Сегодня был суд присяжных.
Сразу нужно отметить отличную работу адвокатов подсудимого. Они практически "на пальцах" показали и доказали, что черный негр умер не от того, что ему на шею давили коленом.
Коленом ему давили на плечо, от чего, как известно, задохнуться не можно.
Зато можно "дать дуба", если переесть всякой наркоты в ужасных сочетаниях и количествах (что и сделал черный негр перед задержанием).

Но аргументы защиты полицейского не были приняты во внимание, и коллектив присяжных признал полицейского Шовена виновным по всем (!) пунктам обвинения.

Такое впечатление, что в Америке переняли (спустя 70 лет) практику знаменитых "сталинских процессов" конца тридцатых годов. В тех процессах осудить могли кого угодно, и за что угодно. Главное, чтобы была политическая воля и политическая же неообходимость (именно это имеет место в суде над полицейским в США).
Но есть и отличие от сталинских процессов: там так называемая "защита" играла роль совершенно незначительную, и была, по сути, фикцией - для видимости.

А вот адвокаты полицейского Шовена накопала столько подтверждений невиновности, что любого другого подсудимого вынесли бы на руках из здания суда.
Но нет. Тут дело политическое, общественно значимое. Настолько значимое, что в американской прессе даже весь этот процесс был представлен крайне однобоко, тенденциозно.
Конечно, ясное дело: власти Америки испугались повторения Лос-анджелесского бунта 1992 года. На его фоне даже знаменитые гопники из BLM смотрятся обычными гуляющими в парке.



Никто не захотел бунта, и невиновному (если честно) полицейскому вынесли обвинительный приговор.
Что-то прогнило в американском королевстве, если полиция становится объектом политических нападок.
Но это ещё не всё. "Белые люди" как таковые из привилегированной рассы превращаются в "underprivileged". А черные негры наоборот, обретают статус всё более высокий, убедительный.
В этом печальном сценарии радует одно: ничего подобного в России не возможно в принципе.
Tags: blog, америка, закон, право, сша
Subscribe

Posts from This Journal “америка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “америка” Tag